如果人类穿越到侏罗纪时代,能不能成为统治者?

橘瓜谈文化

如果人类穿越到侏罗纪时代,完全不可能成为统治者,因为侏罗纪时代具有非常庞大的恐龙,这对人类是非常大的威胁,在这样的时代中,人类自顾不暇,更加没法考虑当统治者了。
侏罗纪时代的霸主毫无疑问肯定是恐龙,因为恐龙的身躯实在是过于庞大了。如果人类穿越到侏罗纪时代,就算带上非常强有力的武器,也很难把这么大的恐龙打趴下。但是恐龙只要一伸腿,就很有可能把渺小的人类踩扁,这是非常可怕的,所以人类如果穿越到了这里,每天都要忙着躲避高大的恐龙,即使是辛苦建造了一个房子,恐龙一脚就能毁灭。这种身形上的庞大差距就已经造成了恐龙和人类的地位不同,人类是难以抑制恐龙的。而且恐龙不仅是具有很大的破坏力,恐龙还有专门食肉的种类,这才是人类非常大的威胁。我们人类的体积在恐龙面前根本不值一提,因此恐龙自然而然会把人类当作自己的食物,这时候就是人类的噩梦降临了。毕竟恐龙不是一个高智慧的生物,他们只知道肚子饿了要吃东西,于是就会把一直跑动的人类当作自己的猎物。这时候人类每天不仅要避免被踩,还要避免被抓去吃,生活非常艰难。而且恐龙也不是一个温顺的动物,它们有很多都是生性残暴的,在侏罗纪时代生活,不仅仅是生命要受到威胁,我们的心脏也要每天承受这些巨型动物的打闹。它们因为并不甘于平静,可能平时就会一直和同伴甚至其他动物打架,这时候人类就只能胆战心惊了。
所以如果去到侏罗纪时代,渺小的人类可能并不能成为霸主,只有体型巨大的恐龙才能够成为统治者。

59分粑粑分享生活

不能。因为侏罗纪时代的环境十分险恶,人类文明的发展速度会放缓,无法短期内成为统治者。
小南学长tC

我认为并不能。因为侏罗纪时代中,到处都是巨型生物,人类根本很难生存和发展下来,自然做不出抗衡那些巨兽的武器。
陌镜楠
很难成为。恐龙的破坏力很大,以人类现有的技术也很难防御恐龙,何况人类穿越不一定能带着技术穿越。
职场小吴老师
人类穿越到侏罗纪时代的话,肯定是能够成为统治者的,因为有技术