麦当劳被谁收购了

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

麦当劳中国被中国收购了。

中信股份周五午间公布,提及于2017年1月9日之自愿公告,中信、CITICCapitalChinaPartnersIII,L.P和CarlyleAsiaPartnersIV,L.P.拟通过公司间接非全资附属收购麦当劳中国大陆和香港业务之控制权益。

董事会宣布,所有先决条件已获达成,收购事项已获得监管批准、并于2017年7月31日完成交割。这将成为美国本土之外规模最大的麦当劳特许经营业务,合作各方将经营及管理麦当劳在中国大陆和香港市场约2,700家餐厅。

公告称,麦当劳于1990年进入中国大陆市场,中国是麦当劳全球第三大市场,也是麦当劳全球增长最快的市场。

截至2016年末,中国大陆有超过2,400间麦当劳餐厅,员工人数超过120,000名。2016年,中国大陆的麦当劳餐厅为超过10亿人次的顾客提供了服务。

扩展资料:

麦当劳收购改名:

2017年11月,麦当劳中国公司CEO张家茵在接受媒体采访曾解释,继2018月,中信、凯雷入主麦当劳后,麦当劳品牌虽然没变,但麦当劳美国从大股东变成了小股东,麦当劳中国成了特许经营商,商标可以继续用,但在特许经营市场,营业执照使用不同名字是国际惯例,所以从法律的角度考虑,也需要改名。

改名“金拱门”,张家茵表示,因为麦当劳标志的形象设计,像两道金色的拱门,公司内部就一直使用GoldenArches(直译为“金色拱门”)这一昵称,巴西的麦当劳公司注册名也是葡萄牙语的“金色拱门”,所以中国公司决定改名时就选用了中文翻译的“金拱门”。

参考资料来源:人民网——中信股份收购麦当劳中国获批已完成交割