怎样做红烧鸡好吃

戴蒙岗居21

怎样做红烧鸡好吃

  怎样做红烧鸡好吃,在饮食上,爱吃的中国人可从来都不马虎,而美食的烹饪技术会直接影响到食物的美味,所以在烹饪方面还是要精益求精一下才好啊,以下是关于怎样做红烧鸡好吃。

  怎样做红烧鸡好吃1

   红烧鸡块没朋友版,超级下饭的做法

  大葱切斜段,干辣椒切段,生姜切片,蒜切块。

  1勺豆瓣酱。

  鸡腿切块,开水锅中过一下。

  热锅倒油,七成热放入葱、姜、蒜、干辣椒。

  放入一勺豆瓣酱,小火炒香。

  炒至颜色均匀。

  倒入鸡块,沿锅边调入生抽、老抽。

  炒匀,放入2个八角,15粒花椒。

  加入冰糖,半勺蚝油。

  稍微炒一下,倒入开水,淹过鸡块。小火炖半个小时。根据口味加入适量盐,搅匀,大火收汁出锅。

  撒一点葱花,装盘。

  怎样做红烧鸡好吃2

   红烧鸡块 焖烧的做法

  这个拍得太浑了,你们凑活着看吧。鸡斩成你喜欢的.大小,洗干净,再放入撒了一把盐的清水里浸泡半个小时控掉血水。然后再捞出来,沥干水分。

  锅烧热,加入少许油和15克白糖。小火化糖,直到糖变成焦糖色,冒小泡泡。

  倒入沥干水分的鸡块。

  尽可能充分地翻炒让鸡块均匀地染上一层薄薄的焦糖色。

  继续翻炒,这一步很关键噢,一点要把鸡肉炒干水分开始微微冒油。

  加入姜片,蒜,豆瓣酱,生抽和酱油,翻炒均匀。

  撒入花椒

  加入香料

  加入2/3的洋葱,翻炒至蔬菜和香料开始散发香味

  再加入土豆块,胡萝卜。也可以是别的,我试过放红薯,山药,味道也都很不错

  翻拌均匀蔬菜后,加入温开水,水量刚刚没过鸡肉和蔬菜就好。盖上锅盖,大火焖煮5分钟,再打开锅盖。

  加入小鲜侣,剩余的洋葱和红,绿辣椒段,翻炒均匀收汁

  香辣入味的红烧鸡块就做好啦!

   小贴士

  加入香料之前一定要烧干鸡肉的水分再下香料

  怎样做红烧鸡好吃3

   红烧鸡的做法

  准备好食材

  鸡腿洗净切块

  配菜全部洗净

  碗中加入生抽2勺,老抽半勺,蚝油1勺,盐少许,水拌匀

  锅中放油,小火,放入冰糖熬至融化呈深褐色

  加入葱姜爆香,放入鸡块翻炒上色,加入香菇翻炒片刻

  倒入调味汁翻炒均匀,再加入清水,大火转中小火慢炖

  汤汁快收干时,加入胡萝卜和尖椒,翻炒段生即可

  超级美味,快去试试吧!

上海大鼓餐饮管理有限公司