红烧鸡怎么做?

,... 展开
雨辰一十一

红烧鸡块是一道,特别美味的家常菜,鸡块软糯入味,特别好吃。也正是因为它的这些特点,所以咱们在一些饭店里,和自己的家庭生活中,经常能看到这道菜的身影,但是,咱们有些朋友,自己在家做的红烧鸡块。鸡块腥气不好吃,嚼不动。其实解决的原因很简单,今天就分享给大家,红烧鸡块最正确的做法。

首先是原材料的准备。

新鲜的三黄鸡半只,鲜香菇三颗,土豆一个,大葱少许,老姜少许,大蒜一头,干辣椒段少许,八角一棵,甜面酱少许,蚝油少许,生抽少许,老抽少许,精盐少许,鸡精少许,味精少许。

接下来是这道菜的制作过程。

1、首先咱们将新鲜的三黄鸡半只,清洗干净后,剁成麻将块备用,麻将块顾名思义,也就是麻将大小的块,接着咱们将其放在清水中,冲洗上至少三遍以上备用,这一步的目的是为了,去除三黄鸡中的血水,使其炖出来的味道和口感不腥气,特别好吃,这一点咱们大家要牢记。

2、接着咱们准备这道菜的配料和料头,首先,咱们将新鲜的鲜香菇少许,洗净后去根。切块放在空碗中备用。土豆一个削皮后,放在空碗中备用。接着将大葱切成葱花,老姜切成姜片,大蒜轻轻拍散,同样放在空碗中,接着再放入少许的八角和干辣椒段,接下来咱们开始上火制作。

3、首先咱们锅烧热油,油热后,先将料头放入锅内,炒出香味。炒出香味后,直接将鸡块放入锅内,开大火翻炒一分钟,大家注意,这一步的目的,是将鸡块迅速炒干水分,收紧鸡块的表皮,这样能使鸡块吃起来的口感更好。

4、接着一分钟后,咱们将香菇和土豆,放入锅内翻炒均匀后,加入甜面酱十克,蚝油十克,生抽十克,老抽五克,精盐5克,鸡精少许,味精少许,翻炒均匀增色提味,接着加入清水四勺,清水的量以没过,鸡肉为准,接着咱们开中小火,将其慢炖20分钟后,即可出锅装盘成菜。

追答
红烧鸡块是一道,特别美味的家常菜,鸡块软糯入味,特别好吃。也正是因为它的这些特点,所以咱们在一些饭店里,和自己的家庭生活中,经常能看到这道菜的身影,但是,咱们有些朋友,自己在家做的红烧鸡块。鸡块腥气不好吃,嚼不动。其实解决的原因很简单,今天就分享给大家,红烧鸡块最正确的做法。
首先是原材料的准备。
新鲜的三黄鸡半只,鲜香菇三颗,土豆一个,大葱少许,老姜少许,大蒜一头,干辣椒段少许,八角一棵,甜面酱少许,蚝油少许,生抽少许,老抽少许,精盐少许,鸡精少许,味精少许。
接下来是这道菜的制作过程。
1、首先咱们将新鲜的三黄鸡半只,清洗干净后,剁成麻将块备用,麻将块顾名思义,也就是麻将大小的块,接着咱们将其放在清水中,冲洗上至少三遍以上备用,这一步的目的是为了,去除三黄鸡中的血水,使其炖出来的味道和口感不腥气,特别好吃,这一点咱们大家要牢记。
2、接着咱们准备这道菜的配料和料头,首先,咱们将新鲜的鲜香菇少许,洗净后去根。切块放在空碗中备用。土豆一个削皮后,放在空碗中备用。接着将大葱切成葱花,老姜切成姜片,大蒜轻轻拍散,同样放在空碗中,接着再放入少许的八角和干辣椒段,接下来咱们开始上火制作。
3、首先咱们锅烧热油,油热后,先将料头放入锅内,炒出香味。炒出香味后,直接将鸡块放入锅内,开大火翻炒一分钟,大家注意,这一步的目的,是将鸡块迅速炒干水分,收紧鸡块的表皮,这样能使鸡块吃起来的口感更好。
4、接着一分钟后,咱们将香菇和土豆,放入锅内翻炒均匀后,加入甜面酱十克,蚝油十克,生抽十克,老抽五克,精盐5克,鸡精少许,味精少许,翻炒均匀增色提味,接着加入清水四勺,清水的量以没过,鸡肉为准,接着咱们开中小火,将其慢炖20分钟后,即可出锅装盘成菜。

红烧鸡块是一道,特别美味的家常菜,鸡块软糯入味,特别好吃。也正是因为它的这些特点,所以咱们在一些饭店里,和自己的家庭生活中,经常能看到这道菜的身影,但是,咱们有些朋友,自己在家做的红烧鸡块。鸡块腥气不好吃,嚼不动。其实解决的原因很简单,今天就分享给大家,红烧鸡块最正确的做法。
首先是原材料的准备。
新鲜的三黄鸡半只,鲜香菇三颗,土豆一个,大葱少许,老姜少许,大蒜一头,干辣椒段少许,八角一棵,甜面酱少许,蚝油少许,生抽少许,老抽少许,精盐少许,鸡精少许,味精少许。
接下来是这道菜的制作过程。
1、首先咱们将新鲜的三黄鸡半只,清洗干净后,剁成麻将块备用,麻将块顾名思义,也就是麻将大小的块,接着咱们将其放在清水中,冲洗上至少三遍以上备用,这一步的目的是为了,去除三黄鸡中的血水,使其炖出来的味道和口感不腥气,特别好吃,这一点咱们大家要牢记。
2、接着咱们准备这道菜的配料和料头,首先,咱们将新鲜的鲜香菇少许,洗净后去根。切块放在空碗中备用。土豆一个削皮后,放在空碗中备用。接着将大葱切成葱花,老姜切成姜片,大蒜轻轻拍散,同样放在空碗中,接着再放入少许的八角和干辣椒段,接下来咱们开始上火制作。
3、首先咱们锅烧热油,油热后,先将料头放入锅内,炒出香味。炒出香味后,直接将鸡块放入锅内,开大火翻炒一分钟,大家注意,这一步的目的,是将鸡块迅速炒干水分,收紧鸡块的表皮,这样能使鸡块吃起来的口感更好。
4、接着一分钟后,咱们将香菇和土豆,放入锅内翻炒均匀后,加入甜面酱十克,蚝油十克,生抽十克,老抽五克,精盐5克,鸡精少许,味精少许,翻炒均匀增色提味,接着加入清水四勺,清水的量以没过,鸡肉为准,接着咱们开中小火,将其慢炖20分钟后,即可出锅装盘成菜。

孤独自由行岁月

【红烧鸡块】

材料:柴鸡、青椒、红椒

辅料:大蒜、大葱、生姜、花椒、八角、桂皮、香叶、红辣椒、白芝麻

调料:食盐、料酒、黄豆酱、香油、白糖、老抽、生抽

做法:

1.买回来的柴鸡斩成小块,清洗干净放入盆中,倒入清水浸泡30分钟,这样能浸泡出它的杂质,浸泡完成再冲洗一遍,用力挤干水分后备用。

2.准备姜片、葱段、蒜粒一同放入盘中,再加入一些香叶、桂皮、红辣椒备用。

3.炒锅内加入少许植物油,油热先下入花椒和八角炒香。

4.炒出香味后下入鸡块,沿着锅边淋入5克料酒,多煸炒一会,炒出鸡块中的水气,炒至鸡块全部变色后加入葱姜蒜等辅料,再次煸炒出辅料的香味。

5.辅料炒香后加入5克黄豆酱、5克生抽、3克老抽,再次煸炒2分钟左右,把鸡块炒至上色均匀。

6.炒匀后在锅内淋入少许热水煮开,水量和鸡块持平,加入2克白糖提鲜,加入2克食盐调味,盖上锅盖转小火炖15分钟。

7.炖鸡块的时候准备一些青红椒,去蒂去籽切成三角形。

8.鸡块炖20分钟后把锅内的葱姜等辅料全部挑出,转大火把汤汁收浓,最后加入青红椒,再撒入一些熟白芝麻,翻炒均匀后即可出锅。