这是湿疹吗?

百度网友916324b
小儿湿疹就是通常所说的奶癣,是由许多原因引起来的,包括喂养、环境、空气,以及孩子的过敏体质等都有关系。儿童湿疹的治疗方法主要依据儿童湿疹的严重状况。还有儿童湿疹所处的时期。如果是刚刚发生的早期湿疹,可以使用地奈德乳膏外涂。如果这时湿疹伴有渗出、红斑,就需要使用3%的硼酸溶液或者生理盐水外敷。小儿湿疹是小儿时期非常常见的一种皮肤病,引起孩子湿疹的原因有很多种,最常见的就是由于过敏因素所导致。孩子患有湿疹的时候,最佳的治疗方法要根据孩子湿疹的轻重来进行决定,如果孩子湿疹不算严重,可以单纯的使用一些润肤霜来进行治疗,每天可以多次涂抹,保持皮肤的湿润,促进病情的好转。
如果孩子湿疹比较严重,则需要在应用润肤霜的同时,外用一些药膏来进行治疗,最常用的药膏主要是一些含有糖皮质激素药膏,根据湿疹好转情况,逐渐减少药量。而且在孩子平时的生活护理方面,也要格外注意一些,尽量的少吃一些鱼、虾、海鲜等容易过敏的食物,衣物上选择一些纯棉透气的衣物,保持皮肤的干净。
何宇达2y

你好,看着不像。有可能是其他皮肤病。