绍兴市越城区共多少乡镇

素花饭2500

截止2019年越城区共辖5个镇、12个街道,共有297个村、100个社区,面积498平方公里。

管辖区域:塔山街道、府山街道、北海街道、蕺山街道、城南街道、稽山街道、迪荡街道、灵芝镇、东湖镇、皋埠镇、马山镇、斗门镇、鉴湖镇、东浦镇、孙端镇、陶堰镇、富盛镇,越城区区政府在延安路18号。

扩展资料:

公元前490年,越王勾践迁都建城于此而得名越城。

越城古为越国国都,治所,并一度是夏禹帝朝会万国之都,春秋五霸越国都城,魏晋第一大都市、隋唐东南沿海中心、五代吴越东都、宋朝都城、南明都城。

越城区位于会稽山北麓。北纬 30°00′,东经 120°35′ 。四周与绍兴县接壤,地势南高北低,南多丘陵,地面高程 5.1 米至 6.2 米间。

参考资料来源:百度百科-越城区