要怎么安慰一个人

子静子的人3925
问题一:如何有效的去安慰一个人? 主要是分散他的注意力,不要让他想到家里面的事情,所以你就不要谈家人,可以计划一个周末郊游。当朋友伤心难过时,很多人要么好言相劝“别哭了,坚强点儿”。要么帮助分析问题,告诉他“你应该怎么做”,还有人会批评对方:“我早就给你说过……”其实,这些做法不仅不能使人得到安慰,还会使对方更加伤心。因此,安慰人也要讲心理技巧,要根据对方的心理活动,给予最贴心的抚慰。
要倾听对方的苦恼
由于生活体验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。
安慰人,听比说重要。一颗沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而非逻辑敏锐、条理分明的脑袋。聆听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。
聆听时,要感同身受,对方会察觉到我们内心的波动。如果我们对他的遭遇能够“悲伤着他的悲伤,幸福着他的幸福”,对被安慰者而言,这就是给予他的最好的帮助。
要接纳对方的世界
安慰人最大的障碍,常常在于安慰者无法理解、体会、认同当事人所认为的苦恼。人们容易将苦恼的定义局限在自我所能理解的范围中,一旦超过了这个范围,就是“苦”得没有道理了。由于对他人所讲的“苦”不以为然,因此,安慰者容易在倾听的过程中产生抗拒,迫不及待地提出自己的见解。因此,安慰者需要放弃自己根深蒂固的观念,承认自己的偏见,真正站在对方的角度去看他所面临的问题。
心理专家说的“放下自己的世界,去接受别人的世界”,就是这个道理。最好的安慰者,是暂时放下自己,走入对方的内心世界,用他的眼光去看他的遭遇,而不妄加评断。
要探索对方走过的路
安慰者常常会感,到自己有义务为对方提出解决办法。殊不知,每个被苦恼折磨的人,在寻求安慰之前,几乎都有过一连串不断尝试、不断失败的探寻经历。所以,我们所要做的就是,探索对方走过的路,了解其抗争的经历,让他被听、被懂、被认可,并告诉他已经做得够多、够好了,这就是一种安慰。
心理专家提醒安慰者一个重要的观念:“安慰并不等同于治疗。治疗是要使人改变,借改变来断绝苦恼;而安慰则是肯定其苦,不试图做出断其苦恼的尝试。”实际上,在安慰人的过程中,所提供的任何解决方法都很可能会失灵或不适用,令对方再失望一次,故而不加干预、不给见解,倾听、了解并认同其苦恼,是安慰的最高原则。
另外,陪对方走一程也是一种安慰。对方会在你的陪伴下,觉得安全、温暖,于是倾诉痛苦,诉说他的愤恨、自责、后悔,说出所有想说的话,当他经历完暴风雨之后,内心逐渐平静下来,坦然面对自己的遭遇时,他会真心感谢你的陪伴,也觉得是靠自己的力量走过来的。

问题二:怎么样去关心一个人,安慰一个人 这个问题问的好,真正关心会让你显得成熟,但是如何做到却不易,首先要了解对方的兴趣、习惯、食性包括缺点,然后分析帮助的办法,关心的措施,安慰的切入点,才能有针对性的帮助对方,比如:对方的生日(包括对方父母至亲的生日)、对方最喜欢的口味、对方最牵挂的人、对方最关心的事情等等,最后补充一句,如果你选择的不是你爱的人恋人而是你的父母,你将是一个高尚的人,一个爱父母的人一切都会得到,包括幸福。

问题三:怎么样安慰一个人,用什么办法 每个人都避免不了回忆,当然这有开心与不开心的,淡忘你的回忆只能用别的人或事[感情,事业]来取代。某些事可以选择性的逃避或是避免。不要刻意的去尝试忘记,这会让你更难忘记。 选择你未接触的东西,这会让你感觉好一点,人不是活在过去,而是在未来。调整好你的心态,生活还得继续,面对短暂的失意,要相信自己能挺过去的,未来是掌握在自己手里的 回答完毕,觉得不错记得采纳~~(*^__^*) 如有疑问请追问

问题四:安慰人的话大全,别人伤心怎么安慰人的话句子 1、东西虽然丢了,就算它再珍贵又有何防,毕竟咱人是好好的,懂吗?这叫留着青山在,不怕没柴烧。希望这件事情不会再影响到你的心情。
2、几乎所有事情都是两面性的,如只看消极的一面,心情自然会低落、郁闷。让自己换个角度,从积极的一面看待问题吧,那样会让你走出心情低谷的。
3、赶快让自己乐观快活起来吧,只要你的心理一改变,身体、精神也会随之变化。那样你会得到一种永远向上的力量,这种力量会使你健康而充满活力!
4、不必遗憾,也不必惆怅,一切顺其自然。
5、我知道你的麻烦,心情可能也不舒畅,做一些自己感兴趣的事吧!把烦人的事慢慢地淡忘,让痛苦烦闷逐渐减弱、消退,相信你的心情会变得开朗起来。
6、当你收到这封短信时,同时也收到我送给你的忘忧草与幸运草,忘忧草能让你忘记烦恼,幸运草能带给你幸运与快乐。会心地笑一笑吧,好吗?
7、太过美好的东西从来都不适合经历,因为一旦经历便无法遗忘。
8、赶快让心情好起来吧,你看就连今天的阳光都如此明媚灿烂,都在努力为你驱逐烦恼焦躁,希望你灰暗的心情在此刻明亮起来,去迎接美好的明天!
9、如果喜欢一个人就能和他在一起,那么这个世界就不会有悲剧存在。
10、是否青涩的青春,遇见你只在路途,却不知你即将远走。又或许,太过于年少的爱情我们都走在成长的旅途中,盲目的寻找不到方向,跌跌撞撞的奔向远方。一场相遇已是缘尽一如烟光落下的薄凉,一场绚丽的开放已是开至尽头的荼靡。
11、我也很难过,我能帮上你什么忙吗?如果什么时候需要我,尽管打电话给我,好吗?我会陪着你,也会让你有个可靠的肩膀可以伏在上面哭泣。
12、恨使生活瘫痪无力,爱使它重获新生。恨使生活混乱不堪,爱使它变得和-谐。恨使生活漆黑一片,爱使它光彩夺目。朋友,让我们心中永远充满爱吧!
13、虽然‘永远’只有简短的两个字,却无人能用文字说得完全,‘永远’到底有多远、它不会随着生命的终结而消散,真正的永远是藏在心里。尽管天会变,人会老,但那颗心不变。
14、失恋的火山在你生活中爆发了,你在精神上要放松放松再放松,其实失恋也没什么大不了的,不能再在一起,当然要分开,应该为自己的决定感到骄傲。
15、人在旅途,谁都难免会碰到一些不愉快的事,自己要学会调节,有时间去郊外爬山行走于田间吧!看看那广阔辽远的天空;感受一下山间的清楚亮丽。
16、情执是苦恼的原因,放下情执,你才得到自在。(经典语句 vipyl)
17、想跟你说:朋友是会默默在身边支持你的,如果遇到了不顺心的事情就回头看看,你会发现还有我从始至终都在陪伴着你。快乐起来吧!
18、我们每个人是可以被打-倒的,但任何人也阻止不了我们从地上爬起来,亲爱的朋友,让我们把心态调整好,积极面对内心与外界,重获新生吧!
19、有些人,等之不来,便只能离开;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋于心底;有些冀望,关于现在或将来,只能选择遗忘。
20、当思念太过积聚,深沉的有如负赘,会使一些遥远记忆中的说话浮到嘴边,让人忍不住想再听一遍。因为没人堪寄,所以只能借一双耳朵、说给自己听
21、轻轻的风,吹开你紧琐的眉头,让所有的愁向后飞去。请不要回头去追那些不属于你的忧愁,你应该向前奔跑,因为快乐在前方!
22、如果很喜欢很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子。千万不要奢望靠近,人......>>

问题五:一个不懂得安慰人的人该如何安慰一个人? 其实 不会说话的人 最好少说话
不会安慰的人 最好就默默的倾听只要你在他身边 就好啦。当然 前提人家不介意你在身边。

问题六:怎么去安慰一个人 10分 安慰人的6种心理技巧
第一、要倾听对方的苦恼
由于生活体验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。安慰人,听比说重要,一颗沮丧的心需要的是温柔聆听的耳朵,而非逻辑敏锐、条理分明的脑袋。
聆听是用我们的耳朵和心去听对方的声音,不要追问事情的前因后果,也不要急于做判断,要给对方空间,让他能够自由地表达自己的感受。
第二、言语沟通很重要
安慰其实是种分享,只需要向对方显示自己的存在和陪伴,敢于说出自己面对别人痛苦时的感受。可以分享自己类似的感受:“我丢工作那段时间也很难过,当时我告诉自己不能被打倒。”这样的话语才是安慰人最好的“箴言”。还告诉对方:“只要你需要我的陪伴,就可以打电话给我。”
第三、要接纳对方的世界
安慰人最大的障碍,常常在于安慰者无法理解、体会、认同当事人所认为的苦恼。人们容易将苦恼的定义局限在自我所能理解的范围中,一旦超过了这个范围,就是“苦”得没有道理了。
由于对他人所讲的“苦”不以为然,因此,安慰者容易在倾听的过程中产生抗拒,迫不及待地提出自己的见解。因此,安慰者需要放弃自己根深蒂固的观念,承认自己的偏见,真正站在对方的角度去看他所面临的问题。
第四、安慰人要对症下药
专家说,容易自卑的人会抗拒朋友对他的正面评价,并拒绝接受鼓励的言辞。安慰这样的朋友时,包容和理解胜过鼓励的话语。
第五、善用同理心
即使我们遭遇过类似的经验,也无法百分之百了解别人的感受,但是我们可以善用同理心去关怀对方。切记需先耐心听完别人的故事,再考虑有没有必要分享自己的故事,而分享的结果是否对对方有益?
第六、要是无法安慰别人,请不要说话,只在旁边陪着他
很多人都不会安慰别人,但是那是你身边的人,你必须要理解和支持他。既然开不了口,无法彻底的理解。那就像好哥们那样,两个人坐在夜晚的天桥上,拿着可乐,不要说话,向下望,夜街繁华。
心理专家提醒安慰者一个重要的观念,安慰并不等同于治疗。治疗是要使人改变,借改变来断绝苦恼;而安慰则是肯定其苦,不试图做出断其苦恼的尝试。
实际上,在安慰人的过程中,所提供的任何解决方法都很可能会失灵或不适用,令对方再失望一次,故而不加干预、不给见解,倾听、了解并认同其苦恼,是安慰的最高原则。

问题七:应该如何去安慰一个人呢? 倾听和陪伴

问题八:如何安慰一个人 世界上有很多事都是突如其来、让人接受不了的。但是、不管怎样、我们都要勇敢地和命运作斗争,不要放弃自己、我曾经看过这么一篇文章:有一个小孩、他对音乐有着特别的喜爱、所以他特别擅长于唱歌,但老天爷却像妒忌他、在一次意外中、他哑了。当时他快崩溃了。但在大家的安慰、鼓励下、他懂得了、他虽然不能唱歌、但他也能靠自己的双手、耳朵、去拉小提琴、弹钢琴啊。就这样、在他的努力下、他成为了一个有名的小提琴家。 这件事告诉了我们:但上帝关了你的一所窗时、也帮你开另一所窗。所以、你(那个女孩)也应该好好的和命运对抗、战胜命运!!!你始终都会拥有你的一片天空的。 加油!!你一定会站起来、重新快乐的跑起来。。。楼主、你一定要加油、让这个女孩重新拥有活力、自信哦。