世界杯决赛进球最多的球员

娱乐达人小c

世界杯决赛进球最多的球员是姆巴佩。

在12月18日晚的2022世界杯决赛中,姆巴佩在下半场最后10分钟梅开二度,帮助法国队2-2扳平比分,将比赛拖入加时赛。加时赛中,这位1998年出生的前锋再次破门,3-3扳平比分。

凭借这个帽子戏法和在 2018 年 4-2 战胜克罗地亚的比赛中的进球,他在世界杯决赛中的进球数达到了四球。这位法国前锋因此打破了乔治·赫斯特、瓦瓦、贝利和齐达内——球员在之前的决赛阶段打进三球的纪录。

两次点球和一记精彩凌空抽射也让姆巴佩成为继1966年赫斯特之后,历史上第二位在世界杯决赛上演帽子戏法的球员。

但与当年英格兰的英雄不同,姆巴佩并没有享受到夺冠的喜悦,而法国点球大战2-4不敌阿根廷。姆巴佩成功射中第一个点球,但队友金斯利-科曼和奥雷连-查梅尼没有完成任务。

姆巴佩个人荣誉:

2018年世界杯小组赛,法国1-0秘鲁,姆巴佩一锤定音,成为法国队史上,世界杯进球最年轻的球员。2018年世界杯,法国4-3淘汰阿根廷,姆巴佩打出个人代表作,梅开二度还制造点球,用速度将阿根廷老迈的防线彻底爆破,送梅西回家。