情侣必去的郑州十大景点是哪些?

ABC生活攻略

情侣必去的郑州十大景点是龙凤峡、少林寺、荥阳故城、普兰斯薰衣草庄园、黄河风景名胜区、郑州博物馆、河南博物院、雁鸣湖、白沙湖、如意湖。

1、龙凤峡

龙凤峡位于黄河小浪底,峡长7.5公里,总体呈南北走向,曲曲弯弯,古称"九龙湾",与峡内凤凰台相对,故名龙凤峡;最宽处30米,最窄处2米;谷深在300-600米之间;谷底落差较大,跌水、潭池无数,乱石众多;该峡植被较好。

2、少林寺

少林寺是中国佛教禅宗祖庭和中国功夫的发源地,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于河南省郑州市登封市嵩山五乳峰下,因坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,故名"少林寺"。

3、荥阳故城

位于河南省郑州市区。东有鸿沟(战国魏古运河),以处荥泽西岸广武山之阳,故称荥阳故城。自古为军事交通要地,秦汉屡有修建,南北长2000米,东西宽1500米。城墙版筑,残高20米,上宽10米,基宽30米。东城墙已被黄河冲毁,仅存东北、东南两城角。

4、普兰斯薰衣草庄园

普兰斯熏衣草庄园位于郑州市花园口镇赵兰庄北2.5公里,总占地面积约500亩,是一座集现代农业、旅游、生态保护为一体的现代农业生态园,一期投资5000万元。普兰斯薰衣草庄园位于郑州市花园口镇赵兰庄北2.5公里,总占地面积约500亩。

5、黄河风景名胜区

黄河风景名胜区位于河南省省会郑州市西北20公里处黄河之滨,南依巍巍岳山,北临滔滔黄河,是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区。郑州黄河国家地质公园以壮美的大河风光,源远流长的黄河文化,这里是黄河地上"悬河"的起点。