机房的设备清单有哪些?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、服务器1-2台(IIS、ExchangeServer、ISAServer等等视需求配置);

2、路由器一台(如果3具备则省去);

3、三层交换机一台(如果带路由2可以省去);

4、二层交换机若干,视实际节点位置配备;

5、硬件网关、硬件防火墙(视需求配置);

6、机柜(视设备多少配备);

7、UPS(根据容量配备);

8、网线、水晶头、标签若干。

我个人觉得,需要一批配置良好的电脑,最好是品牌机,便于后期的维护;还需要请专业的网络配置团队,设置校园网,最好可以同步到学校的外网。还有就是机房的布局要合理,按学院及专业类别选购不同配置的电脑,尽量做到合理分配。

创安恒业-动环监控