海底两万里结局是什么?

时尚达人1718
问题一:《海底两万里》结局怎样?最后那鹦鹉螺号怎样了? 最后是博士和他的同伴回到了陆地博士将这次的经历写成了《海底两万里》这本书,而尼摩船长和他的潜艇仍然在大海航行。〈格兰特船长和他的儿女〉《海底两万里》还有〈神秘岛〉是三部曲在〈神秘岛〉还有船长的故事。最后那鹦鹉螺号怎样了?多年来,尼摩船长驾驶诺第留斯号,从南极到北极,从大西洋到太平洋,几乎游遍了地球上的每一个角落。他经常在海底袭击那些十恶不赦的海盗船,当然,对于侵略占领自己祖国的英国军舰,他也绝不放过。他还利用在海底打捞获得的巨额财富援助那些被压迫的民族,支持他们为争取独立而进行正义的斗争。
很多年以来,他一直和外界隔绝。后来储他的同伴相继去世,他自己也渐渐老了。最后当他只剩下一个人时,他把诺蒂亚斯号开进了一个岩洞。这时他已经60岁,无依无靠,不想再航海,只想静静地度过自己的余生。
以上摘自《神秘岛》
《神秘岛》中,船长是一位神秘人物,一直在暗中帮助大家。后来由于神秘岛的火山活动,岩浆堵住了岩洞口,使潜艇无法离开。船长帮助大家逃离后,自己说什么也要坚持与陪伴了自己一生的潜艇和伙伴在一起。 最终当然是永远地留在海底了。~感伤的结局呀~
船长尼摩的遗嘱就是:炸毁“鹦鹉螺”号。

问题二:<海底两万里>中尼摩最后的结局是怎样的? 尼摩船长在《海底两万里》结尾和鹦鹉螺号潜艇同沉海底。 但是在凡尔纳另一部小说《神秘岛》里,尼摩船长又出现了。

问题三:海底两万里的结局是怎样的??? 不好说呀,尼摩船长对那艘船进行了屠杀式的攻击后,可能是受了 *** ,一直向北驶向北冰洋,在那里碰到了可怕的北冰洋风暴,而当时主人公正试图逃离潜艇。可是关于如何出逃,文中有一句话“那天夜间的经过,小艇怎样逃出北冰洋大风暴的可怕漩涡,尼德・兰、康塞尔和我,我们怎样脱离这个无底深渊,我可不能说。”这个“不能说”怎样理解是个问题,如果理解成“我说不上来”(因为主人公当时被撞晕了)那就可能是他们侥幸逃了出来,而潜艇却有可能被毁掉了。如果理解成“我知道,但是我不能讲出来”那有可能是尼摩船长救了他们,然后放了他们,而尼摩本人可能选择栖身于一个亥人的海洋国度比如北冰洋。根据尼摩的个性好象不太可能放掉这班人,可是最后发生了那次战斗之后,情况就很不好说了!!结局如何,可能每个人都有每个人的领悟吧。

问题四:海底两万里的结局是怎样…… 潜水艇到达挪威海岸,阿龙纳斯不辞而别,把他所知道的海底秘密公布于世

问题五:《海底两万里》最后结局没太看懂,为什么鹦鹉螺号撞上船,尼莫船长就说胡话,作者回到陆地了 你可以先看看凡尔纳的中还有关于尼摩船长的结局当然要你自己去看了.
尼摩船长对那艘船进行了屠杀式的攻击后,可能是受了 *** ,一直向北驶向北冰洋,在那里碰到了可怕的北冰洋风暴,而当时主人公正试图逃离潜艇。可是关于如何出逃,文中有一句话“那天夜间的经过,小艇怎样逃出北冰洋大风暴的可怕漩涡,尼德・兰、康塞尔和我,我们怎样脱离这个无底深渊,我可不能说。”这个“不能说”怎样理解是个问题,如果理解成“我说不上来”(因为主人公当时被撞晕了)那就可能是他们侥幸逃了出来,而潜艇却有可能被毁掉了。如果理解成“我知道,但是我不能讲出来”那有可能是尼摩船长救了他们,然后放了他们,而尼摩本人可能选择栖身于一个无人的海洋国度比如北冰洋。根据尼摩的个性好象不太可能放掉这班人,可是最后发生了那次战斗之后,情况就很不好说了!!结局如何,可能每个人都有每个人的领悟吧。

问题六:海底两万里主要讲述诺第留斯号潜艇的故事潜艇最后的结局是什么? 希望能帮到你。
《海底两万里》中,三个主人公掏出了诺第留斯号,并未了解它最后的结局。但在凡尔纳科幻三部曲最后一部的《神秘岛》中,提到它和尼摩艇长一起葬身太平洋海底,成为尼摩艇长的坟墓。

问题七:海底两万里中午鹦鹉螺号的结局 鹦鹉螺号最后的结局

问题八:海底两万里 小说结尾我与我的伙伴是怎样逃出潜艇的 嵌板对着这幅恐怖的画面关上了,但客厅里的灯没有点着。在“鹦鹉螺号”船外,只有一片黑暗和死寂。“鹦鹉螺号”潜在水下100英尺处以惊人的速度飞快地离开这处令人悲痛的地方。它要去哪里呢?是往北还是往南呢?这次可怕的报复行动后,这个人想逃去哪里呢?
我回到房间,尼德和康塞尔正在那里静静地呆着。此时,我对尼摩船长产生了一种无法克制的憎恶。不管他从人类那里受过怎么样的苦,他也没有权利进行这样的惩罚。可是他,如果不是让我做了同谋,至少让我做了他复仇的证人!这已经太过分了。
11点时,电灯亮了。我走进客厅,里面空无一人。我观察了所有仪器后,知道“鹦鹉螺号”船只正以每小时25海里的飞快速度,时而浮在水面,时而潜在水下30英尺,向北逃窜。
根据地图的标示,我看到我们通过了芒斯海峡的出口后,就以一种无可比拟的速度向北极海驶去。
这时,我勉强瞥见一些迅速掠过的长鼻角鲨,双髻鱼,经常出没于这一带海域的猫鲨,大海鹰,成群像国际象棋中的马的海马,行动像烟火蛇一样的海鳗,大 *** 叉着蟹甲上的螯钳横行的海蟹,最后是一大群与“鹦鹉螺号”赛跑的鼠海豚。但此时,已不再是进行观察、研究和分类的时候了。
到了傍晚时分,我们横穿了大西洋200里。不久,阴影出现了,海面被黑暗侵吞了。等到月亮升起来,海面有了些光亮。
我回到房间里睡觉。但我一直被恶梦困扰着,那可怕的毁灭场面老是在我的脑海中重现,我一点也睡不着。
从这天起,谁能说出来在这北大西洋里,“鹦鹉螺号”船只要把我们带到哪里去呢?它总是以飞快的速度行驶!它总是出现在那片北方的浓雾中!它靠近了斯匹兹堡顶端,可它靠近了新赞布尔悬崖吗?它走过了那些不为人知的海,像白海、克拉海、奥比湾、里亚洛夫群岛和亚细亚沿海那人类尚未知道的海岸吗?我说不上来。这样白白流逝掉的时光,我是无法估量出来的。船上的时钟已经停止了。我们好像是处在两极地区一样,黑夜和白天不再按正常的规律运转了。我感到自己被拖进了一个奇异的境界中,在那里爱德加・坡那种过分的想象力可以任意地驰骋。每时每刻,我像虚构的戈登・宾一样,期望着看到“那个蒙面的人,他的身体比例比地球上任何一个都要大,纵身穿过那片守护着极圈的瀑布!”
我估计――可我有可能弄错――“鹦鹉螺号”船只这次冒险的航行持续了15或20天,如果不是出现了使这次海底旅行结束的灾难,我真不知道这次旅行还得持续多久。尼摩船长自那时起就再没露面,他的副手也一样,船上的人也没出现过一分钟。而“鹦鹉螺号”船只几乎不停地浮出水面。当它浮出水面更换空气时,嵌板就自动打开和关上。平面球图上也不再标记方位了。我再也不知道我们在哪里。
我还得说,加拿大人由于颓丧至极,也不再露面了。康塞尔因为从加拿大人那里逼不出一句话,害怕他在过度颓丧中,在吓人的思乡病驱使下,会自行了断。于是,康塞尔一刻不殆地忠诚地监护着他。
我们明白,在这种处境下,我们再不能这样持续下去了。
一天早上,――在哪一天,我也说不上来――,凌晨左右,我在艰苦和病态中昏昏欲睡。当我醒来时,我看到尼德・兰俯在我身上,低声地对我说:
“我们逃走吧!”
我站起来。
“什么时候?”我问。
“今晚。‘鹦鹉螺号’上好像失去了一切监控,船上似乎笼罩在恐慌中。您准备好了吗,先生?”
“是的,我们在哪里呢?”
“今天早上,在浓雾中,我刚看到了在东边20海里处,有陆地。”
“那陆地是什么地方?”
“我不知道,但不管是什么地方,我们都要往那里逃。”
“好!尼德。好,我们今晚就逃走,就算大海把我们吐没了......>>