《海底两万里》结局是什么?

小小云xyp

在《海底两万里》中,尼摩船长的结局是:尼摩船长和鹦鹉螺号潜艇一起沉到海底了,他在临终之前将遗产留给了六个年轻人。

一、详细故事细节我们一起来剧透下:

故事的起因是1866年所发生的一件闹得满城风雨的怪事。在海上发现了一头大“海怪”,并有船只遭到“海怪”的袭击。出于对航海安全的考虑,由美国派遣了一艘战舰对“海怪”进行追逐。结果,追逐怪物的战舰反被怪物追逐,并遭到“海怪”的凶猛袭击。阿龙纳斯和他的两位同伴落水,被“海怪”所救,此后便跟随“海怪”周游四海,探尽海底秘密,历尽艰辛和风险。最后,大家因不堪海底世界过于沉闷的生活,又设法逃走,重回陆地。请点击输入图片描述法国人阿罗纳克斯,一位博物学家,应邀赴美参加一项科学考察活动。

其时,海上出了个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬的科考活动结束之后,博物学家正准备束装就道,返回法国,却接到美国海军部的邀请,于是改弦更张,登上了一艘驱逐舰,参与“把那个怪物从海洋中清除出去”的活动。请点击输入图片描述经过千辛万苦,“怪物”未被清除,驱逐舰反被“怪物”重创,博物学家和他的仆人以及为清除“怪物”被特意请到驱逐舰上来的一名捕鲸手,都成了“怪物”的俘虏!“怪物”非他,原来是一艘尚不为世人所知的潜水艇,名“鹦鹉螺”号。尼摩船长是个不明国籍的神秘人物,他在荒岛上秘密建造的这艘潜艇不仅异常坚固,而且结构巧妙,能够利用海洋来提供能源。他们依靠海洋中的各种动植物来生活。潜艇艇长对战俘倒也优待;只是为了保守自己的秘密,潜艇艇长尼摩不允许他们离开。阿龙纳斯一行人别无选择,只能跟着潜水艇周游各大洋。

在旅途中,阿龙纳斯一行人遇到了无数美景,同时也经历了许多惊险奇遇,例如:在巴布亚新几内亚他们的船搁浅了,遇到当地土著人的攻击,尼摩船长用他连接在金属梯子上的闪电挡住土著人进入鹦鹉螺号;在印度洋的珠场和鲨鱼展开过搏斗,捕鲸手尼德·兰手刃了一条凶恶的巨鲨;在南极他们被困在厚厚的冰下,船上极度缺氧,但船上所有人轮流用工具和开水把底部厚10米的冰层砸开,逃到大海;在大西洋鹦鹉螺号被章鱼所困扰,他们拿斧头和章鱼展开肉搏战,一名船员惨死;在北大西洋鹦鹉螺号遇到一艘英国驱逐舰(这艘驱逐舰的国籍在原文中并未说明,在《神秘岛》中才说明是英国的)的炮轰,除那六位俘虏外个个义愤填膺,用鹦鹉螺号的冲角把驱逐舰击沉。他们眼中的海底,时而景色优美、令人陶醉,时而险象丛生、千钧一发。通过一系列奇怪的事情,阿龙纳斯终于了解到神秘的尼摩船长仍与大陆保持联系,用海底沉船里的千百万金银来支援陆地上人们的正义斗争。

尼摩船长和鹦鹉螺号潜艇一起沉到海底了,他在临终之前将遗产留给了六个年轻人。十个月之后,这六个人终于在极其险恶的情况下逃脱,博物学家才得以把这件海底秘密公诸于世。

二、角色介绍

1、尼摩船长:

这是一个带有人文主义和民主思想的典型的人物形象。在当时的历史条件下,他代表着新兴的资产阶级的利益。透过他的个性,可以看到处在上升阶段的资产阶级的代表人物那种自强不息的进取精神。他如大海一般兼具热情、冷酷、和善、危险、温和、暴躁、任性等性格特征。他是一个在反抗殖民主义斗争的烈火中成长起来的民族志士。他所渴望的不是金钱和财富,而是人生的自由和幸福。(作者塑造尼摩这一反抗压迫的战士形象,体现了反对殖民主义,反对奴隶制和压迫者的进步思想。)

2、阿龙纳斯教授:

生物学家,博古通今,乘潜艇在水下航行,使他饱览了海洋里的各种动植物;他和他那位对分类学入了迷的仆人康塞尔,将这些海洋生物向我们做了详实的介绍,界、门、纲、目、科、属、种,说得井井有条,使读者认识了许多海洋生物;阿龙纳斯还把在海洋中见到的种种奇观,娓娓道来,令读者大开眼界。

3、康赛尔:

阿龙纳斯教授的仆人,生性沉稳,他从不大惊小怪。总是那么气定神闲,为人随和,从不着急上火——至少你看不出他着急上火。他精通分类理论,遇到什么总是认认真真或者说一本正经地把它们分类。

花了1个星期终于看完《海底两万里》。故事中没有啰嗦的说教,只有跌宕起伏的情节,使人不知不觉间就融入了进去,我认为自己仿佛加入了故事,成为了他们当中的一员,时刻为主角们身历险境而紧张不已。特别是那艘“鹦鹉螺”号潜艇,它诞生在真正的潜艇诞生之前,不仅让我如痴如迷,事实上也给后来的工程师们在制造真正的实用潜艇时以有益的启发。

寰宇星象论
你好,《海底两万里》的结局是尼摩船长最终选择了自杀,将“鹦鹉螺号”撞向了一座海底火山,导致船只沉没。主人公阿龙纳特和他的两位同伴成功逃脱,并被一艘船只救起。小说最后也是以阿龙纳特回忆录的形式结束。
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳的科幻小说,书中讲述了主人公尼摩船长带领乘员在潜艇“鹦鹉螺号”中在海底进行探险的一系列科幻故事。
类似于《海底两万里》,同为科幻题材的国外小说中,像:《地心游记》《火星编年历》《时间机器》,都是不错的选择。
《地心游记》:也是儒勒·凡尔纳的作品,讲述了一群探险家进入地球内部的故事。
《时间机器》:赫伯特·乔治·威尔斯的作品,讲述了一位科学家发明了一台时间机器,穿越到未来的世界。
《火星编年史》:雷·布雷伯利的作品,讲述了人类首次登陆火星并与火星人展开互动的故事。
希望我的回答你能够满意。
载梧桐局云
游戏玩家

《海底两万里》的结局是:鹦鹉螺号在北大西洋里遇到一艘驱逐舰的炮轰,除尼德·兰外,船上所有人惨遭的生命危机。这时候,尼摩船长愤然下令将驱逐舰击沉,待众人回过神来时,驱逐舰已经沉到海底。鹦鹉螺号最终潜入大海深处,与人类所知的领域渐行渐远。