以生活让我懂得了什么为题写作文

酸欠D5

1. 请以“生活,让我懂得了

长久以来,一颗流浪的心忽然间找到了一个可以安歇的去处。

坐在窗前,我在试问我自己:你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭了,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,麻木的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心! 也许坎坷,让我看到互相搀扶的身影; 也许失败,我才体会的一句鼓励的真诚; 也许不幸,我才更懂得珍惜幸福。 生活给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。

对于热爱生活的人,它从来不吝啬。 要看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。

酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。试着用一颗感恩的心来体会,你会发现不一样的人生。

不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。我们感谢上苍,是因为有了四季的轮回。

拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了嫉妒,没有了愤愤不平,你也就有了一颗从容淡然的心! 我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。 清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。

入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开日记,用笨拙的笔描画着一天的生活感受,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。 朋友相聚,酒甜歌美,情浓意深,我感恩上苍,给了我这么多的好朋友,我享受着朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友情。

走出家门,我走向自然。放眼花红草绿,我感恩大自然的无尽美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。

生活的每一天,我都充满着感恩情怀,我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,学会了感动,懂得了回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待朋友,对待困难。

所以,每天,我都有一个好心情,我幸福的生活着每一天。 我感恩,感恩生活,感恩网络,感恩朋友,感恩大自然,每天,我都以一颗感动的心去承接生活中的一切。

我感谢…… 感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志; 感谢欺骗我的人, 因为他增进了我的见识; 感谢遗弃我的人, 因为他教导了我应自立; 感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力; 感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧; 感谢藐视我的人,因为他觉醒了我的自尊; 感谢父母给了我生命和无私的爱; 感谢老师给了我知识和看世界的眼睛; 感谢朋友给了我友谊和支持; 感谢完美给了我信任和展示自己能力的机会; 感谢邻家的小女孩给我以纯真无邪的笑脸; 感谢周围所有的人给了我与他人交流勾通时的快乐; 感谢生活所给予我的一切,虽然并不全都是美满和幸福; 感谢天空,给我提供了一个施展的舞台 感谢大地,给我无穷的支持与力量; 感谢太阳,给我提供光和热; 感谢天上所有的星,与我一起迎接每一个黎明和黄昏。 感谢我爱的人和爱我的人,使我的生命不再孤单; 感谢我的敌人,让我认识自己和看清别人; 感谢鲜花的绽放, 绿草的如茵,鸟儿的歌唱, 让我拥有了美丽,充满生机的世界; 感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情; 感谢日落,让我在喧嚣疲惫过后有静夜可依。

感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好生活着; 感谢伤痛,让我学会了坚忍,也练就了我释怀生命之起落的本能; 感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽; 感谢有你,尽管远隔千里,可你寒冬里也给我温暖的心怀; 感谢关怀,生命因你而多了充实与清新; 感谢所有的一切~ ~ ~ ~ ~ ~ 感谢我身边每一位好友,为你祝福,为的敲起祈祷钟!伴你走过每一天。看看有没有喜欢的,删减一下。

2. 以 生活使我懂得了

《生活让我懂得了珍惜》

花影轻摇的下午,谁来欢喜我的幸福,谁来心疼我的悲伤.

从车窗里望见路旁一株一树绯红的石榴花,翠色的枝上已生了玲珑的果实.

在这条车水马龙的街上,她站在那里,显得无助,却又是高傲.

让我想起春天里,中关村东路上那一路樱花.飘零在四月的风中,和了脂粉的泪一样.却没有人去疼惜,身旁,总是绝尘而去的车流.

绿灯亮起,所有的车子在瞬间里启动,石榴花从在我视野里渐渐远了,远了,终于不见.

有多人人会在经过时,如我一般注意到她的存在?

一树绯红的花,像一心热烈的期许,在夏日的街头绽放.在我眼中,她是历尽红尘的女子,一袭红裙,望这依旧形色匆忙的世界,轻轻一笑.

有一句话,叫做“拜倒在石榴裙下”.常常,这话之前还要加上“多少英雄豪杰”.

据传,这石榴裙的来历,与杨贵妃颇有关系,这却并不是我所关心的.

我想象着的,是那石榴裙的真容,是那穿石榴裙的女子的芳泽.

被染做石榴色的裙,穿在唐代女子的身上,毫不掩饰的青春,是那个遥远年代的俏丽多情.

是一场梦回长安般的行旅,又仿佛追忆着自己一段虚无缥缈的前生,我读着石榴裙这三个字,竟就望见镜里的黛眉花钿,发上的金钗步摇.

华清宫中曾绽放如霞的石榴,今日是否依旧.

不经意的一次转眼,却已是风云流散的千年时光.穿石榴裙的女子,流转的美目不再,如铃的巧笑不再.

唯留一份可堪琢磨,可堪怅惘的美丽,映衬在那个熠熠发光的时代中,容你我凭吊追忆.

谁不愿是穿石榴裙的女子.

谁不愿英雄豪杰拜倒在自己的石榴裙下.

这是只属于女人们的童话.

3. 关于生活让我懂得了什么的作文3篇

生活使我懂得了坚强生活有时充满了乐趣,有时充满了艰辛,他好像一盘酸甜苦辣俱全的菜,让你品尽人间的酸辛。

还让你学会许多知识,道理。让百你从幼稚变得成熟,从无知得懂事。

生活带给我许多开心,也带给我许多困难,挫折,但我从这些困难,挫折中一步步地爬了起来,勇敢地站了起来,生活让我学会了坚强。度记得有一次,我的成绩考的糟透知了,我在学校里整整哭了一夜,那一夜,我想了很多,我不知道该怎样向父母解释,说自己是一时马虎?我那一段时间跟本就没有怎么好好学,整天只知道玩。

后来,我自己想通了,考试没考好再哭又有什么用?只有以后努力学习才会有收获。想到这,我在道以后的日子里很少有出来玩的时候,终于,在期末考试的时候,我考内出了令自己、令家人满意的成绩。

通过这件事,也应了老师说的一句话:“你的付出和你的收获是成正比的。”有人曾经说过:“挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。”

生活就是这样,让你在经历一次又一次挫折时,一步步地迈向自信,迈向成功,容让你学会坚强的去面对它。

4. 以《生活让我懂得》为题的作文

又一只雄鹰展开了那丰满的羽翅,从它眼前滑翔而过,直插云霄。

于是不知谁扔起一颗石子,再次投入了它的梦湖,顷刻波澜四起,不复平静。它抖了抖湿润而稀疏的羽毛,小心地挪到了鹰巢边,睁大了眼睛往下看,那千丈削谷,云雾缭绕,像是野兽张开了血盆大口,等着它这只鹰雏。

它想飞,它要飞! 浓重的墨色勾勒着黎明的萧瑟,它从梦中醒来。它不能算是鹰雏了,它现在拥有了浓密黑亮的羽毛,小小的鹰巢只能勉强承载它了。

再一次,它的鹰眸里承映出万丈深渊,它听出梦想召唤它的声音。然而它终究不敢这样冲下去,它听说崖底堆满了鹰骸,它输不起。

梦想与现实就这样肆虐它的心,它痛苦不堪。 它想飞,它要飞! 母亲回来了,它慈爱的眼光赞赏地掠过儿子漂亮的羽翼,它在心里说,可以了。

于是它就这么一推,它闪着墨绿色的翅膀在朝阳下划出了一道痛苦而庄严的弧――把初成健壮的儿子推入了悬崖。 毫无防备的鹰子就这么直线下坠,它耳旁划过凛冽哀号的风声,它漂亮的双翅此刻俨然是它的负担,它仿佛听到了死神的召唤。

它痛苦,它不能理解慈爱的母亲怎会如此狠心,它流出了令人揪心的泪。于是天哭了,鹰母也哭了。

瞬间,它张开了紧闭的眸子,两道闪着雄心的光迸射而出。 它想飞,它要飞! 它终于展开了丰满的羽翅,奋力扑腾,噬心的痛电流一般流过它的四肢百骸,它的双翅不可自己地抖。

痛!痛!但展开的翅膀仍坚持着那个让人敬佩的翱翔之姿。难言的轻松袭来,它飞起来了!它的心充实起来,那时两种难融的感觉,痛苦!快乐! 鹰在生死一线上的拼搏,震撼人心。

鹰母为了鹰子以后的生活,不惜忍痛把它推下悬崖,完成一个生存的洗礼,生命从此蜕变。于是生活一下子柳暗花明了,在痛苦之后,在快乐之后。

生活,痛并快乐着,磨练带给你坚强的意志,风雨过后,便是彩虹。在生活的细微处,一起品尝着痛与快乐,这就是生活的真谛。

生活,痛并快乐着——懂得生活的人才知道。嫌多的话,可以摘抄几段。

5. 以生活,让我懂得了感恩为题写一篇500字的作文

回忆自己的成长岁月,通过一件小事,让我懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了宽容……而我,有一件事让我永生难忘,也让我懂得了感恩。那是一天中午,我回来的有些晚,妈妈还没有做饭,正坐在沙发上发愣,我非常生气,对妈妈大声说:“你怎么还没有做饭,我12点半就要到校了,不是昨天给你说了,今天要早点去。”妈妈听到后,二话没说,就赶紧去做饭,不一会儿,妈妈就做好了,我狼吞虎咽的吃了起来,看看表,已经12:25了,非常着急,妈妈见了,赶紧骑着车送我上学,妈妈以风驰电掣的速度来到了学校,我急忙下了车,去了学校。

后来,听爸爸说,我才知道,原来中午妈妈见我还没有回来,就骑着车到学校一趟又一趟,还在同学家四处打听,而在那时候,我正在同学家兴奋地玩,可妈妈找了好长时间还没找到,就想回家看看我在家没,回到家,妈妈已是气喘吁吁了,见我没在家,就坐在沙发上想休息一会儿,心里想着我到底去哪里了,这时,我刚好回来,又对她大发雷霆,我心里很愧疚,看着正在辛苦做饭的妈妈,我心里后悔极了,“妈妈,对不起,我那时不应该对你大发雷霆,请原谅我。”顿时,眼珠在眼眶里打转,我真想抱住妈妈,对她说:“妈妈、我爱你。”

同学们,我想你们的妈妈和我的一样,为我们操碎了心,所以我们不能和妈妈顶嘴,不能对妈妈撒谎,不能像我一样,大吼小叫,要懂得感恩,要懂得感谢妈妈的养育之恩!