在生活中我懂得了作文

青柠姑娘17

  在我们平凡的日常里,许多人都写过作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的在生活中我懂得了作文,希望能够帮助到大家。

在生活中我懂得了作文1

  我们的长大,不光是年龄的增长,还有在生活中的学到的那些点点滴滴。照着大人们的样子学着穿衣服、刷牙,这些的学习都是源于生活,更何况许多事不是一生下来就会的。曾经的我过的很充实,因为那时的我对世上的一切都很好奇,每天都会学到许多东西。可现在我慢慢长大了,懂的比以前多了,生活不再像以前那么无忧无虑了,因为我长大,我要考虑的事就不光是小时候那么简单了,我要努力学习,为自己增长知识,我要成为最棒的。我想起小时候的我,用心去寻找答案。就让我先讲述第一件事把!

  那是我还小,还在上幼儿园。我对珠心算非常感兴趣,我让妈妈给我买了一个我自认为很漂亮的算盘。老师讲的每一节课我都仔细的听,我生怕漏听一个只是。有一次,那个知识点我掌握的不是很好,我那是胆小,不敢和老师说太多的话,我就只有看书上是怎么写的,我就按照上面的做,回忆课堂上老师是怎么讲的。就这样,虽然我学的比较吃力,可我好事把那个知识点学懂了。我把这是告诉了爷爷,爷爷好像感到很开心。他对我说,他小的时候只上了半年的学,所有的东西都是在部队里学的。他以前是一名会计,那是不用计算机,用算盘。他说那是算的数字很大,用算盘算会很容易出错,所以爷爷就非常努力,宁可晚上不睡觉,也要把算盘打好。爷爷有一种不服输的精神,我要像爷爷学习。“世上无难事只怕有心人”,这句话是我经过这件事以后懂得的。老话就是真理。我学到了要有不怕苦,不服输的精神。

  我小的时候是爷爷奶奶经常照顾我,他们在我很小的时候就给我讲:要好好学习,不能懒,懒是学习中最可怕的事,它会害了我。那时我还听不懂,可现在我懂的,我深深的感觉到了这句话的意义。学习固然重要,可身体是一切的`基本,就像老师给我们举的例子:假如我是“1000”,“1”代表我的身体,其余几个“0”分别代表金钱、房子、车,如果“1”也就是我的身体倒下了,那我有再多的“0”也会化为无有。所以我们要德智体美劳全面发展,做一个好孩子。

  前不久我和同学一起去对面的山上看日落,看着太阳缓缓落下,我想到了许多,想到了一位有着辉煌一生的老人慢慢的死去,他会对这世间有什么依恋吗?想着想着太阳落山了,同学们把我将遐想的深海中叫醒。下山时,我们发现有一个一米来高的洞,洞里面不知道有什么,我们很好奇,想进去探个究竟,刚要起步就被拦下了,是同我们一道来的同学,他说:“我们还是不要鲁莽行事,先想一想,这个洞里会不会有什么危险,要不这样,等我们哪天有时间准备准备再来?”我们相互看了看,觉得也对,就回去了。在回去的路上我们还在说里面会有什么,还有人说这只不过是狗洞,还有人说里面会有僵尸。带着这些疑问我们回到了各自的家。从这件是中,我懂得了:做什么是不要鲁莽,要经过大脑思考一下再做决定,要不然就成莽夫了。

  生活中会知道很多,懂得很多,可要把这些真理记在心里,这样会对我们有很大的帮助。在生活中我学到的不仅仅是这几件事,几个真理。而有很多。要把它们写到自己的“心里日记”里。这才会都我的人生起到作用。

在生活中我懂得了作文2

  我心中美好的家园是干净,舒适,美丽的,可是现实生活却不是这样的……

  在我们这,一出大门就可以看见一大片垃圾。马路上,车子排出的废气让人难以呼吸。而且我们随意砍伐树木,害的小动物们无家可归,连水源也越来越少了。我心中美好的家园是一片绿色,有高级的花园,楼房,气车,机器人。

  花园入口有一个长青藤缠绕的拱门。有好几条绿阴小道通往花园中央,花园中央有一个大型花坛,里面盛开着国色天香的牡丹,淤泥不染的荷花,清新飘逸的兰花和亭亭玉立的玫瑰……花园里还有一大片地方,里面长着桃树、面包树、松树,我们可以坐在树下面边吃边休息。你要是在花园里观看几分钟,就会立刻感到心旷神怡。

  楼房是20层的,5层是客厅,6层是厨房,7,8层是卧室,还有一层是卫生间,其余几层是放东西和住人的。一栋楼房住一家人,因为你玩的时候会影响到其他人休息所以这样住。你们也许会说:“20层?等人上去,不就累倒了”这问题你们不用担心,全都是电梯。

  当你进入房间,会有好几个机器人服侍你,而且屋子里没有暖气和空调,因为屋子会自己调制春夏秋冬的天气。还有一户窗子专们可以看到外面的风景。这就是我心中的家园。