鞋子内侧为什么会磨损

妖感肉灵10

由于走路姿势导致的,走路的时候,如果是内八字的话,会使鞋的脚后跟的内侧磨损严重。

一般人走路时身体都不是绝对平衡的,所以鞋子有磨损是很正常的,“只要左右磨损是对称的,磨损不是特别夸张都不用太在意。鞋子磨损在所难免,但如果每双鞋在短时间内都磨损严重,就要注意是否是身体的关节出了问题。

例如鞋底外侧磨损特别严重的,就有可能是小腿向外弯曲。而这种走路方式容易导致关节扭伤和损伤,长期受力不均也会导致膝盖外软骨磨损,引发关节炎。这种走路方式会给髋骨施压,导致坐立时骨骼的长期疼痛,俗称X形腿。

扩展资料:

矫治办法:

如果孩子已形成了“八字脚”,应早期进行纠正练习。年龄较小的孩子,在训练时家长可在孩子背后,将两手放在孩子的双腋下,让孩子沿着一条较宽的直线行走。行走时要注意使孩子膝盖的方向始终向前言。

使孩子的脚离开地面时持重点在足趾上,屈膝向前迈步时让两膝之间有一个轻微的碰擦过程。每天练习2次,长期坚持定有效果。年龄较大的孩子,可让孩子自己在镜前的地板上每天沿着一条胶带或直线走1-2次。

练习时,要求孩子注意脚背和脚尖的动作,只要反复练习,久之便可纠正“八字脚”姿势。八字脚矫正的方式国内一般有穿戴矫正鞋,医院一般使用一些鞋垫或者支架,国际上一般也采用矫正鞋与鞋垫,配合拉筋板和脚踏车去帮助孩子们做矫正。

参考资料来源:百度百科-八字脚