电脑经常重装系统是不是对电脑不好?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
电脑经常重装系统容易造成硬盘损坏,重新安装就是把硬盘里的东西格式点,然后又重新写入,对硬盘有一定的损伤,尽量不要低格,除非硬盘出现了其它方法无法处理的故障才用,低格对硬盘的损伤是很大的,。\x0d\x0a如果系统出现以下三种情况之一,应该是你考虑重装系统的时候了: \x0d\x0a1)系统运行效率变得低下,垃圾文件充斥硬盘且散乱分布又不便于集中清理和自动清理; \x0d\x0a2)系统频繁出错,而故障又不便于准确定位和轻易解决; \x0d\x0a3)系统不能启动。 \x0d\x0a严格来讲,重装系统主要是考验你的内存条。因为此时硬盘上的虚拟内存还未形成,不能协助物理内存交换数据。所以,内存条的质量差一点,或者接触不太好,就容易在重装系统(包括GHOST)时出现蓝屏。这种现象最容易发生在安装过程重启时。 \x0d\x0a至于电脑上的其它硬件是不会有影响的\x0d\x0a在没有硬件损坏的情况下,系统被病毒或其它原因严重损坏!造成系统无法正常启动的情况下可以重做系统,对电脑也没有大的危害!就是把硬盘C盘的文件擦了重写,中虽说对电脑危害不是很大!可能会缩短硬盘使用寿命!别没有什么大的事!