小白 完全不懂超频 麻烦说详细点 一步一步的 30

不好意思补充一下忘记报配置了映泰TA770A2+SE主板AMDX2245(盒)... 不好意思 补充一下 忘记报配置了 映泰TA770 A2+SE主板 AMD X2 245(盒) 展开
lionthewanker
你没说你是什么cpu.
一般情况下来讲,分为锁倍频和不琐的两种超频方法.
两种方法都要进入bios,个人不推荐软超,一来不稳定,二来老死机,很烦的.
进入bios,通常来讲就是开机按del.
进入之后应该会有个advance setting,在里面你会见到fsb, 内存,pci的频.
锁倍频的,只能提高cpu的外频,也就是fsb.
首先要注意的是,要锁pci的频率,锁到100.
然后就把内存降到最底.
之后5点5点fsb的提高,如果不能开机,就cmos,然后加压重新尝试.
如果是不锁倍频的,直接提高倍频就可以了,比如你原本是200 x 12,提高1的倍频等于提高了200.
超频纯属娱乐,要看好温度,量力而行.
你具体是什么cpu和主板都没有说,比较难详细的跟你介绍.
基本上网上有很详细的超频方法,基本上每个cpu都有介绍,跟着介绍看,不懂的时候再问比较容易解决问题.

都一样,240应该是没有黑盒的,所以是锁倍频的,你可以先把fsb拉到240,然后5点5点的向上爬,ht在1500左右不回有问题.
中智咨询
竹影清风CL
开机机按小键盘上的小数点,连续按,然后进入主板bios设置菜单,然后找 200 的数值,具体位置每个主板都不一样,但是找200的数值还是很好找的,你就瞎找就能找,找到之后修改成220 230 一般都没什么问题, 然后按F10---在按Y---回车 ,保存成功, 这就是简单的超频。