持续经营是什么

苏轼鑫dx
问题一:持续经营是指什么? 是指一个会计主体的经营活动将会无限期地持续下去,在可预见的未来,会计主体不会遭遇清算、解散等变故而不复存在。

问题二:持续经营是什么意思呢? 同学你好,很高兴为您解答!
财务会计的基本假设或基本前提之一,是指企业的生产经营活动将按照既定的目标持续下去,在可以预见的将来,不会面临破产清算。这是绝大多数企业所处的正常状况。对于持续经营的企业,投资者需要通过其现在的财务状况与过去一定时期的经营成果,来预测其未来的财务状况与经营成果,据以作出投资决策。
希望高顿网校的回答能帮助您解决问题,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。
高顿祝您生活愉快!

问题三:会计的持续经营是什么意思 持续经营是财务会计的基本假设或基本前提之一,是指企业的生产经营活动将按照既定的目标持续下去,在可以预见的将来,不会面临破产清算。这是绝大多数企业所处的正常状况。
一、从正面看:假设企业持续经营,投资者才能通过其现在的财务状况与过去一定时期的经营成果,预测其未来的财务状况与经营成果,据以作出投资决策。会计人员可在此基础上选择会计原则和方法。有了持续经营的假设才能对资产按历史成本计价,折旧费用的分期提取才能正常进行,否则资产的评估、费用在受益期的分配,负债按期偿还,以及所有者权益和经营成果将无法确认。
二、从反面看:如果很可能面临破产清算,就说明不适用持续经营原则。一旦会计人员有证据证明企业将要破产清算,持续经营的基本前提或假设便不再成立,企业的会计核算必须采用清算基础。此时的企业如果装修房屋之类的费用,就可能不适宜资本化,并且按照财税规定比如房屋建筑按照不短于20年计提折旧。

问题四:持续经营是什么意思? 同学你好,很高兴为您解答!
财务会计的基本假设或基本前提之一,是指企业的生产经营活动将按照既定的目标持续下去,在可以预见的将来,不会面临破产清算。这是绝大多数企业所处的正常状况。对于持续经营的企业,投资者需要通过其现在的财务状况与过去一定时期的经营成果,来预测其未来的财务状况与经营成果,据以作出投资决策。
希望高顿网校的回答能帮助您解决问题,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。
高顿祝您生活愉快!

问题五:持续经营是什么意思啊? 同学你好,很高兴为您解答!
Going Concern持续经营指一家公司拥有继续经营所需的资源。若公司不持续经营,即已经破产。
期货从业人员资格考试是期货从业准入性质的入门考试,是全国性的执业资格考试。考试受中国证监会监督指导,由中国期货业协会主办,考务工作由ATA公司具体承办。 期货从业资格考试目的。期货从业人员资格考试是为了使国内相关人员通过对期货基础知识的学习,更好的掌握期货市场的基本概念、基本原理和基础知识,熟悉期货市场发展的一般规律、期货市场原理及其运作过程,了解期货市场的基本业务、参与期货交易的基本方法与程序、期货交易的策略和技巧;通过对期货法律与监管制度的学习,使其能更好的了解和掌握期货市场的基础法律知识、主要法律制度和监管制度等,增强其法律观念、守法合规和自律意识,从而提高其执业水平。依照《期货从业人员管理办法》,中国期货业协会负责组织从业资格考试。
希望我的回答能帮助您解决问题,如您满意,请采纳为最佳答案哟。
再次感谢您的提问,更多财会问题欢迎提交给高顿企业知道。
高顿祝您生活愉快!

问题六:持续经营的意思是什么?含义是什么,持续经营前提的意义? 持续经营
1.持续经营的含义:
持续经营是指会计主体在可以预见的未来,将根据正常的经营方针和既定的经营目标持续经营下去。即在可预见的未来,该会计主体不会破产清算,所持有的资产将正常营运,所负有的债务将正常偿还。
2.持续经营前提的意义:
持续经营前提是指会计核算应当以企业持续、正常的生产经营活动为前提,而不考虑企业是否破产清算等。 明确了这个基本前提,会计人员就可以在此基础上选择适用的会计原则和会计方法,为解决很多常见的资产计价和收益确认问题提供基础。例如:一般情况下,企业的固定资产可以在一个较长的时期发挥作用,如果企业会持续经营下去,就可以假定企业的固定资产会在持续进行的生产经营过程中长期发挥作用,并服务于生产经营过程,固定资产就可以根据历史成本进行记录,并采用折旧的方法,将历史成本分摊到各个会计期间或相关产品的成本中。如果企业不会持续经营下去,固定资产就不应采用历史成本进行记录并按期计提折旧。
3.说明:
持续经营只是一个假定,任何企业在经营中都存在破产、清算等不能持续经营的风险,任何企业都不可能长生不老,一旦进入破产清算,就应当改变会计核算的方法。

问题七:什么是持续经营的价值? 持续经营价值(Going Concern Value) 持续经营价值是指在 持续经营 条件下 公司 的 价值 。 持续经营价值假设现有 资产 将被用于产生未来 现金流 并且不会被出卖 。 投资者 考虑持续经营价值,并将它与 生产 终止时的资产价值对比。 如果持续经营价值超过生产终止时的价值,那么进行 经营 是有意义的 。
记得采纳啊

问题八:新三板挂牌上市条件中的持续经营能力是什么意思 根据《全国中小企业股份转让系统股票挂牌条件适用基本标准指引(试行)》第二款持续经营能力的相关规定,申请挂牌公司存在以下情形之一的,应被认定其不具有持续经营能力:
(一)未能在每一个会计期间内形成与同期业务相关的持续营运记录;
(二)报告期连续亏损且业务发展受产业政策限制;
(三)报告期期末净资产额为负数;
(四)存在其他可能导致对持续经营能力产生重大影响的事项或情况。

问题九:持续经营怎么解释呢? 财务会计的基本假设或基本前提之一,是指企业的生产经营活动将按照既定的目标持续下去,在可以预见的将来,不会面临破产清算。这是绝大多数企业所处的正常状况。对于持续经营的企业,投资者需要通过其现在的财务状况与过去一定时期的经营成果,来预测其未来的财务状况与经营成果,据以作出投资决策。

问题十:个体工商户持续经营证明是什么 按正常来说个体户加入个体经营者协会是采取自愿的原则,但有的地方则与年检时一并要求,虽未强制,但协会是工商局成立的非营利的团体,是由工商局管理的性质,如果不入会可能办理一些工商方面的事情就不如入会的会员好办些,但交了会费成为会员之后一般也未有其它特殊明显的好处。按正常来说个体户加入个体经营者协会是采取自愿的原则,但有的地方则与年检时一并要求,虽未强制,但协会是工商局成立的非营利的团体,是由工商局管理的性质,如果不入会可能办理一些工商方面的事情就不如入会的会员好办些,但交了会费成为会员之后一般也未有其它特殊明显的好处。