72v电动车能跑多远

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

大概能跑两小时,按照每销售跑45公里,大概可以跑90公里。

电动车的保养及使用技巧

1、不同路况使用

电动自行车不适宜在路况不佳或陡峭的路面行驶。上班途中上坡比较多的话,我们会发现充电一次行驶里程会比在平坦的公路上少得多。

对策:启步、上坡、负重或逆风行驶时,请搭配以人力助踩骑行,可以保证您的电池及电机,延长使用寿命。

2、负重

现实生活中,很多消费者喜欢用电动自行车载重物品或搭载人。虽然这样给消费者带来很大方便,但除了给您带来不安全因素外,无形中对电动自行车寿命也有很大影响。

对策:一般48v12AH电动车搭载一般的小物品或小朋友影响不大。如果您需要搭载重物或成人,建议还是采用更大动力电动车搭载。

3、零启动

所谓“零启动”就是静止时直接电动启动。表面看这样很方便,但实际上对电动车特别是对电池损害特别严重,这是因为静止时启动电流较大,耗能较多,极易损坏电池。

对策:尽量避免零启动,最好在启动前先用人力助踩,再用电力逐步加速,有些产品会有缓启动或限制电流的设计,主要是为了保护电池和电机。选购时可选择具有缓启动功能的电动自行车。