写作文一学校一次活动

四季教育17

1. 写一篇关于学校的一次活动的梗概作文

我爱绿色的校园 春天来了.伴着和煦的春风,沐浴着淅淅沥沥的春雨,树枝吐出了嫩绿的新芽,大地像铺上绿色的地毯.我们虔诚的热爱我们的生命,就像花朵热爱阳光,树木渴望生长,就像春鸟衷情歌唱;我也知道我们都执着地追求着美,就像孔雀喜欢自己的衣裳,就像天使呵护她的翅膀,就像小姑娘一心要建一座花房.那你可知道生命和美是什么颜色的? 我眼中的生命是绿色的,我也因热爱着生命和美而热爱绿色.虽然美不可尽用绿色来表示,可绿却是美的底色,是大地回春之色,是生命的本色. 绿色的校园当然也是美的.我爱校园里清晨的风,风送来的是浓浓绿意化作的清香.我甚至已无意于匆忙奔走,因为我们都渴望春天,渴望新鲜空气,渴望欢歌笑语,这绿呀,震撼了我的视野,也灌醉了我的心田.我爱绿色的校园,这里是我们成长的地方.校园里,同学们像幼小的枝芽,绽放着绿色的美丽.我爱绿色的校园,珍惜学校的一草一木,认真参加植树劳动,让美丽的绿色装点校园.绿色的校园,使我感到心情舒畅、心况神宜,是我感到生命的活力和积极向上的 *** .绿色点缀了校园,也点缀了我们的生活,它使我们眼前的色彩变得清净明朗.然而绿色也是需要我们去用心感受和呵护我颜色.绿色与环保和健康密不可分,如果我们忽视了环保,任意践踏绿地或纵容他人破坏,我们将失去绿色,失去健康,失去和谐,甚至更多. 我知道,“绿色学校”还有着更深刻的意义.她是指在实现其基本教育功能的基础上,以可持续发展思想为指导,在学校全面的日常管理工作中纳入有益于环境的管理措施,并持续不断地改进,充分利用学校内外的一切资源和机会全面提高师生环境素养的学校.要求我们在受教育、学知识、长身体的同时,树立热爱大自然、保护地球家园的高尚情操和对环境负责任的精神;掌握基本的环境科学知识,懂得人与自然要和谐相处的基本理念;学会如何从自己开始,从身边的小事做起,积极参与保护环境的行动,在头脑中孕育可持续发展思想萌芽;让学校里所有的师生从关心学校环境到关心周围、关心社会、关心国家、关心世界,并在教育和学习中学会创新和积极实践. 其实绿色并没有藏在树林里,花丛中或是草地上,也并不只在春天和夏天里,它也在我们的举手投足间,我的们的脸上,我们的意识里:裁一棵树,种一盆花,一个弯腰拾起地上的瓜果皮,一次废电池回收活动,一项科技环保知识的宣传,一句“朋友,请节约用水”的温馨提示,一个点头、微笑,一声问候,甚至是一封拾金不昧的表扬信,一项为贫困学生的捐款.事情虽小意义却很深远.因为行为决定习惯,习惯决定意识.那么朋友,让我们都做一个有环保意识和素养的人吧,因为一个真正热爱生命和美的人,定是一个关注环境与健康的人,是一个大气的有公众意识的人,是一个绿色的和谐的人,是美在使者. 应该树立绿化校园的意识,应该认识到绿化校园是我们每一个人的任务、职责.应该认识到我们固然学习任务重、时间紧、压力大,但“文武之道”一张一弛,只要正确处理好两方面的关系,就既能提高学习效率,又能与绿化校园作应有的贡献.应该积极投身到学校统一安排的有关活动中去,为植树造林,栽花种草,清洁扫除,环境美化做应有的贡献,也应该严格遵守学校有关规定,如不乱扔果皮、纸屑,不浪费用水,还应该随时随地发挥有关方面的积极性与创造性,如避免用一次性筷子、饮料杯,不浪费用纸,不随意毁坏花草树木.爱护绿色的校园,需要我们同学们有良好的个人修养.要塑造良好的交际形象,必须讲究礼貌礼节,为此,就必须注意你的行为举止.举止礼仪是自我心诚的表现,一个人的外在举止行动可直接表明他的态度. 我爱绿色的校园,要通过校园绿化、美化,营造积极、健康、文明、向上、和谐的绿色环境;通过在广大学生中弘扬生态文明,促进全社会的生态文明建设.。

2. 学校组织的一次活动作文要求把过程场面写清楚400字左右

今天,我们开了第一次最有趣的活动,也是我们学校的第一次运动会。

第一个活动是50米短跑,张文欣、吴思聪、刘洋孝跑的时候,我们班的人都在喊加油!加油!我的声音都喊沙哑了。

第二个活动是400米长跑,邱颖慧果然没有破废我们的鼓励终于苦尽甘来得了第一,我们可高兴了,有的同学跳起来欢呼,有的同学手拍手大声说我们班得了400米长跑第一,有的同学去围拢邱颖慧把抱起来说冠军,哦冠军呢!哈哈!

第三个活动是集体活动拔河,其实先是我们赢了很高兴,夏老师和崔老师还在旁边加油,可是后来4班赢了,同学们说我们输了。没事只要我们竭尽全力了夏老师温和的说。对呀只要我们用了力,输了也值得,同学们听了夏老师这番话又高兴起来了。

我觉得这次比赛太有趣了。

3. 记一次学校活动的作文500字

今天是星期三,在学校老师的组织安排下,同学们拿着自己从家里带来的劳动工具来到了公益活动地点,我们班负责的是清洗学校两旁的围栏。

在老师的一声令下,活动开始了。只见统勋同学拿着自己从家里带来的水桶到洗手间提了满满的一桶水。泽全同学拿起自己从家里带来的抹布,放进水桶浸湿后又提起来拧干,并在脏兮兮的墙面上使劲擦来擦去,正当他擦得洋洋得意的时候,顽固的小红点把它难住了。原来,这些小红点是一些小红漆,光用清水很难擦去。泽全同学正望着这顽固的小红点紧锁眉头。突然,只见他眼珠子一动,双掌一拍,说了一声:“有了!”看,只见泽全同学拿来了一块青纱,在上面倒上了一些洗洁精,左手拿着青纱,右手拿着抹布,开始消灭这些顽固的小红点。他一会儿蹲下身子,用手轻轻一刷,随后又用抹布在上面一抹,整块瓷砖变得一干二净……

瞧,我也不甘示弱,使出全身的力气在瓷砖上刷。看着一块块瓷砖在我的手下都由脏兮兮变成了白净净的,我心里像喝了蜜一样甜滋滋的。这时,一道长长的、弯弯曲曲的蜡笔迹出现在我眼前,我深吸一口气,决心要把它消灭掉。我双手紧抓抹布,用两只大拇指在上面使劲一擦,但只擦去了一点点,看着这条长长的蜡笔线,又看了看手表,心想:劳动时间就快到了,这要擦到什么时候啊!这时,我找来了青纱,在蜡笔线上轻轻一刷,那道顽皮的蜡笔线顿时跑得无影无踪了,我露出了开心的笑脸……

快乐的时光总是短暂的,我望着一个个汗流满面、面红耳赤的同学,又看看那洁白的墙壁,心里充满了成就感……

4. 记一次校园活动六百字作文大全

在我的生命的海滩上徜徉,拾起一枚枚奇异的贝壳,用花丝线串成一段美好的回忆,然而,有一颗迷人的贝壳在我的脑海中闪烁着动人的色彩,使我想起了那次有趣的“拔河比赛”。

那是一个阳光明媚,秋风送爽的天气,我们排着整齐的队伍,戴着鲜艳的红领巾,来到了操场,看这激动而紧张的的场面每个同学的心弦都崩得紧紧的,似乎可以听到每个人急促的呼吸声。这次,我们要举行一场别具一格的“拔河比赛”。

比赛马上就要开始了首先上场的是我们五年级同学,五(1)班和五(2)班进行挑战,两队的队员一个个精神抖擞地走进赛场,赛场中间放着一条坚韧的粗绳子,绳子中间系着一条红绸带,五(1)班同学在红绸带的左边,我们五(2)班同学在右边,他们五(1)班的队员一个个耀武扬威,好像觉得胜券在握,脸上丝毫没有紧张的气氛,我们班的队员神态庄重,为比赛做好了严阵以待。指挥员一声令下:“开始!

”那刚劲的话语中蕴含着期待与信任,同学们的眼睛里闪烁着必胜的光芒。看,五(2)班的队员全都使足了自己身上的解数与力量,瞧,吕伟伟同学不懈向后拉绳子,脸被憋得通红,后面杨亮涛、张大磊和胡帅超同学将自己吃奶的力气都用尽了,五(1)班也不甘示弱,但五(2)班的同学聪明机智,他们的队员把绳子压得很低很低,前面的同学使用使劲向后退着,中间的红绸带时而飘向左边,时而飘向右边,旁边的啦啦队也在为自己的他呐喊着,最终五(2)班胜利了,赛场上一片欢腾,同学们脸上洋溢着澎湃的 *** ,胜利的喜悦和无限的自豪……

时间一分一秒过去了,比赛不停地进行着,接下来的比赛也很精彩……

这是一次多么有趣的活动,让我们知道了“团结就是力量”!

5. 作文《一次校园活动》600字数

我们不也正是一团星云吗?有光,有热,和火一般的热情…… 我们的校园生活,如万花筒,展示出一个五彩缤纷的世界。

--题记 一 听!哨声响了,拔河比赛开始了。我们女生拼命地为本班男生加油,可这些男生竟这样不争气,首战告败。

女生都气坏了,喉咙都喊哑了可男生还是败下阵来,真没劲!再瞧那边,垂头丧气的男生竟又摆出一副高傲的样子:“第三名也不错嘛!你们瞧着不顺眼,明天不给你们喊加油,让人们静静地欣赏你们气急败坏的‘英姿’!”听听,用的是“气急败坏”,而且是“英姿”,多可恶!“哼!输了还有理!自欺欺人,亏你们说得出口!”好一阵唇枪舌剑!第二天,女生上阵了。出乎我们意料,所有男生--包括昨天“口舌大战”的主将,一齐放开了山风般奔放的嗓子:“加油!加油!”他们粗粗的噪音和我们几个未参战的女同胞尖尖的嗓音混在一起,此刻,我觉得这是世界上最雄壮的音乐。

它像面前的绳拧成了一股,成为一支催人奋进的歌。女生受到鼓舞,一鼓作气,打了个漂亮的“快速仗”,首战告捷!“噢,噢!我们赢了,我们胜利了!”昨天的懊丧、埋怨顷刻间无影无踪,代之而来的是欢呼、雀跃!我们毕竟同在一个集体,为集体争光就是我们奋斗穿禒扁溉壮防憋狮铂饯的目标。

今天,我们又一次达到了这目标,怎能不高兴、不激动呢? 二 瞧!我们班课堂的气氛怎么这样热烈?原来是在上妙趣横生的数学课。提问的时间到了,同学们照例活跃地思索着:这一步证明似乎多此一举吧,噢,不,问题不会这样简单……咦,这样证明太繁琐了,能否另辟捷径……一双双手接二连三地举起来。

6. 以在学校一次什么的活动为题写一篇作文

学校明天准备要搞一次义卖活动,主题是“让他们重返校园”。

我听了这个消息,突然觉得好兴奋,我也可以通过自己微薄的力量赞助贫困学生了,让那些和我一般大小没有书读的同学们都能够重返校园,我好高兴呀!!一回家,我倒出玩具箱中所有的玩具,一眼就看到了去年我死缠滥打闹着爸爸给我买的“芭比娃娃”,平时我都舍不得玩,难道要把她捐买了吗?那不行!还是这个笔记本吧,可不值几个钱呀?老师说了,那里的小朋友,一天吃一餐饭,学习的地方,晴天太阳晒,没有风扇,雨天外面下大雨,里面下小雨,谁能想象到边读书边用饭盆之类的东西接雨的艰难……甚至于还有很多小朋友因家境贫寒,学费也交不起!一想起这个,我就毫不不犹豫地把我心爱的“芭比娃娃”拿起,塞进了书包。第二天尽管交易时候买了个好价钱,但我的泪水都快溢出了眼眶。

我知道对于我来说,它只是一个玩具,而我这玩具换来的钱却可以让贫穷的小朋友用上作业本,可以重返校园,我揉了揉眼睛,又和同学们一起买起其他的玩具了。虽然同学们把自己心爱的玩具捐买了,但还是高兴的唱起了“只要人人都有献出了一点爱,世界将变成美好的人间……”义卖完的第二天,清晨,学校校园里显得格外的干净,往常的纸屑没有了,教室里传出了朗朗的早读声,办公室里,老师们正在整理已批改完的作业和备好课的课本,球场上篮球队的队员们正在积极的训练,准备参加市级的篮球比赛……校园外的公公婆婆带着孙子们围在校园的栏杆旁不停地说着:“宝宝,再过几年你就可能到这个漂亮的学校读书了,听听,哥哥姐姐们读书的声音好听不?……”。

7. 记一次活动作文(不要学校内的)500字

炎炎夏日列日当头。正是因为有这样的环境,正激起了我要在暑假参加社会实践的决心。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的又手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。

我来到社区门口犹豫了一下我到底要不要去。还是去吧!因为有实践活动中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,所以我垮进社区办公室。社区阿姨问:“你是来报名的吧!先把表格填上,然后我们去外面打扫一下街道,迎接奥运会。”

我们几个人一组。我分到的是除去墙上的纸。虽然很热,但是我们顶着炽热的太阳在认真的用铲子除去墙上的纸。LOOK!我们多认真啊!大家知道奥运会来了,为了奥运会大家拼了!

路人夸我们真勤劳,现在的学生不但懂礼貌还会帮社区整理街道清洁。这大概是为了迎接奥运会吧!

通过这次的实践活动我懂了一些大道理:

我们不能鄙视路上清洁工人没有他们哪有我们城市的整洁。他们也不容易,顶着烈日还要扫地!真为他们感到可怜悲哀啊。他们也是人要一视同仁啊!

为了奥运会大家共创美好社会!

8. 学校或班上开展的一次活动 作文

激烈的“竞选班干部”活动!

星期四下午,我们班举行了一次竞选班干部的活动。场面既热闹又激烈,竞选者的发言一个比一个精彩,同学们的反应也十分兴奋。当然,班干部可不是随便想当就当,还要通过台下的小“评审”们的重重考验哦!

杨毅率先竞选体育委员。他的慢条斯里一个一个地吐字:“我会在体育课上做好,遵守纪律,带领大家运动,锻炼身体,增强体质。。”他刚说完,叶紫琴立刻站起来,威风凛凛地直视杨智毅,一针见血地问:“你说你会在体育课上遵守纪律,可你就在今天的体育课上和别人聊天,你觉得这样配当体育委员吗?”这下可让杨毅哑口无言,愣了一下,就赶紧红着脸溜下台了。

接着就是梁欣上台发言了,她柔和地用真诚的态度说:“我品德端正,学习成绩优秀,平时乐于助人……希望大家投我一票。”大家心悦诚服地正准备鼓掌,谁知半路来了个程咬金,就是朱明慧,她尖锐地向梁欣提了一个问题:“上次你的英语考得不错,所以你就骄傲了,在上课的时候和别人说话,你觉得你有当班长的品质吗?”梁欣听了这番话,不好意思地低下头,说:“对不起,我会改正的。”大家也为她知错能改的精神而鼓掌。

要说最精彩的一幕,那就是轮到冯斌竞选非属了。他的竞选演讲稿是写得不错,可是当他一读完稿子,抬头一看,倒吸一口冷气,哇噻!小手如丛林般举起,看来大家平时对他也有不少意见嘛!快,竖起耳朵,听听凌艺晴是怎么说的:“我觉得你很做作,喜欢摆弄文采,不配当班长。”台下有人忍不住笑起来,冯斌红着脸说:“我会改正的。”刘东铭是班里的中午留宿生中的一员,平时就对冯泽斌中午的一些行为十分反感,她皱着眉头说:“你经常和女孩子在一起,没有一点男子的气概,怎么当班长啊?”班上轰然大笑起来,个个都笑得东倒西歪,而冯斌的脸上却一块红一块白,极不自然。看来冯斌这回可真是陷在了滔滔不绝的口水炮弹之中,不知如何是好。本人一向爱路见不平拔刀相助,“嗖”地站起来:“你平时爱帮助人,这是好的,可就是过了头,就成了爱管闲事了。”对于我这一点,一直在旁边静观赛事的冯老师竟也出面,她先点了点头,表示赞同我的观点,说:“是啊!冯斌,你平时爱帮助人,这是好的,可就是“过了头”!“ 冯老师特地把“过了头”咬重音“就有点多管闲事了。”冯斌点点头,灰溜溜地捧着稿子下台了。

正在大家龙争虎斗的时候,不巧的是放学铃也不甘寂寞,来我们这儿凑热闹啦!伴随着“铃铃铃------”的 *** ,我们班的这次竞选班干部的活动只能暂时结束,但却令人意犹味尽,因为实在是太精彩了,真希望明天还能继续啊!对我有帮助

63回答时间:2010-2-21 21:05 | 我来评论 | 检举

9. 策划一次活动作文400字,(学校里的)

朝霞洒满温馨的校园.这又是一个周一的早晨.随着集合曲的奏响,我校全体师生迅速来到操场.按惯例,列队等升旗仪式开始.

“全体立正——”主持人少先大队委员康可馨用清脆、甜润的声音发出口令,“内江市第八小学升旗仪式现在开始!”排成一列列的同学,人人昂首挺胸,个个神情专注.此时我们胸前的红领巾显得格外鲜艳.学生纵队后边,老师站成一排横队,精神饱满,表情严肃.师生队伍整齐,整个下偶按气氛庄严.

“出旗、奏乐”康可馨又下达了口令.旗手肩扛国旗,伴着鼓号齐的节奏,大步走向旗杆,护旗手紧随后面.他们迅速挂好国旗.

当“升国旗,奏国歌”的口令发出后,全体少先队员面向国旗敬礼.五指并拢,高举过头的手臂齐刷刷的,像一片幼林一样郁郁葱葱.与此同时,老师们向国旗行注目礼.

10. 写学校组织的一次活动作文400字母的急

海,微风袭来,海面上微波粼粼,另人心旷神怡。

解散的哨声吹响后,同学们直奔海滩。这时,海面上万顷碧波,近处细浪跳跃,拍打在岩石上溅起朵朵水花。远处烟波浩渺,水天一色。“好美的大海啊!!我赞叹到。”“喂,我们抓螃蟹吧!”王广后说。好啊,说干就干,我们分头找了起来。石头下面真是应有尽有:有的下面有像杏壳一样大的螃蟹;有的下面有五颜六色的贝壳;还有各种各样的水藻。忽然,我发现在离我不远的大礁石上有一只螃蟹,它躲在一个小洞里身子露在外面,我悄悄的走了过去,一只手捏住了它的前爪,正准备把它拿出来,它猛的一挣,竟然逃脱了我的“五指山”,我可不罢休,站在那儿耐心的等待着,不一会,那只螃蟹又把身子露在外面。我看准了,猛的抓了过去,嘿!逮了个正着。就在这时,我的好朋友潘飞也逮到了一只,高兴的手舞足蹈,我们完全沉浸在快乐的气氛中。

这时,集合的哨声吹响了,我们来到集合的地点,休息了片刻,恋恋不舍的踏上了回家的路。