伤胃的成语伤胃的成语是什么

懂视生活
伤胃的成语有:搜索肾胃,破肝糜胃,羊胃羊头。
伤胃的成语有:搜索肾胃,刮肠洗胃,遍体鳞伤。2:注音是、ㄕㄤㄨㄟ_。3:拼音是、shāngwèi。4:结构是、伤(左右结构)胃(上下结构)。
伤胃的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
方言。谓烦恼。
二、引证解释
⒈方言。谓烦恼。引沙汀《困兽记》二七:“我问你哟,究竟啥事情我使你这样的伤胃呵?”沙汀《风浪》:“‘挨点骂就这样伤胃呀?’她望着他反问道。”
三、网络解释
伤胃伤胃,病症名。饮食过度,损伤胃络所致的吐血。又称伤胃吐血。一般将饮食不当,影响脾胃运化功能,亦称伤胃。
关于伤胃的诗句
太饱伤神饥伤胃太饱伤神饥伤胃
关于伤胃的词语
不伤脾胃洗肠涤胃饮灰洗胃搜索肾胃谷贱伤农披肝糜胃破肝糜胃刮肠洗胃五劳七伤遍体鳞伤
关于伤胃的造句
1、酒,喝多了伤胃;烟,抽多了伤肺;话,说多了漏嘴;路,走多了拐腿;活,干多了身累;事,想多了心悲。充实的生活,值得回味;悠闲的日子,一样很美!
2、国庆长假需注意,生活不能没规律。休闲娱乐为健康,暴饮暴食伤胃肠。深秋叶落天亦寒,出门莫忘添衣裳。无忧无虑出去玩,健康快乐最舒畅!
3、秋渐凉,祝安康:多吃鲜果蔬,润肺生津护健康;饮食要适量,暴饮暴食伤胃肠;少吃辛辣物,不燥不火心安详;海带多吃点,可把放射线来防;秋梨百果王,止咳去燥是妙方。
4、现代生活有味,股票赚钱不寐,喝酒经常伤胃,电话常年欠费,爱情已经崩溃,上班老想瞌睡,工作业绩倒退,口袋天天干瘪,还是理解万岁!
5、春天来,气干燥,提醒你,要做到,多饮水,少饮酒,小心伤胃;多睡眠,少劳累,小心伤身;多捂捂,少冻冻,小心感冒;春夏养阳,秋冬养阴,愿你越来越精神。
点此查看更多关于伤胃的详细信息