如何学好高中化学

帐号已注销

学好高中化学最有效的方法和技巧
1、首先是听讲。不论学习任何一门课,都离不了课堂,跟着老师的步伐,知识才能铭记,或许有些同学觉得老师不够好,尽管如此,课堂集中听讲也会对你的学习有很大的帮助。
2、积极思考。有些时候,老师不一定可以讲到所有知识,这是你就需要思考,不紧可以思考老师讲过的,你甚至可以尝试推测老师即将讲什么,当然前提是你不会因为思考而落下重要的知识点。
3、积极回答问题。课堂上,老师会提问,学生需要回答,这时,只要你心中有了答案,一定要说出来,不要怕错,不管打错答对,你都会记忆深刻
4、思考笔记,回顾课堂。课堂上的某些东西很容易忘记,所以你需要做笔记,目的是为了下课可以回顾,不忘记。
5、做题。化学中有许多记忆性的东西,或许一些同学不发愁,但是对于不喜欢背来的同学,这是一个麻烦,所以为了可以是记忆清晰,不轻易忘记,多做题,在做题过程中慢慢记忆。
6、问题。人非生而知之者,孰能无惑?在做题过程中,思考过程中,总会遇到难题,自己无法解决,这时,你就必须问人,可以是同学,可以是老师,总之一定要问清楚,理解清楚才罢手。
匿名用户
有些人不管多用功多努力,成绩依然很不好,要怎么样才能提高成绩?你可用以下3个方面来提高成绩:1要学会整合知识点:把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2防止过劳:疲劳容易引起心理上的不适,不利于答题时发挥出应有的水平。不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。读初三的过程,我的记忆力经常差,写作文没灵感,致使成绩也很不好。于是发现能够开启智慧的“尼古拉特斯拉潜能训练”,听完后,才改善了这种不好的情况。使我能考出好成绩。我的经历也许能帮到你,愿你也能成功,一帆风顺!
3注意休息:每天保证8小时睡眠,晚上不要熬夜,中午坚持午睡。充足的睡眠才能提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。
邰明雨as