父母经常向自己要钱怎么办?

柠檬心理

不要每次都给他们钱,应该拒绝一些,父母如果攒下钱的话,跟他们说谁有钱就不要借。

当父母经常问要钱的时候,一般来讲是不应该拒绝的,但是也是要分情况,不能“愚孝”,另外就是也要看父母跟之间的感情来进行衡量了,对态度也是一种衡量标准。

父母对于子女是有着养育之恩的,所以对于子女而言,回报父母是一件应该去做的事情。父母问子女索要金钱,子女应该在自己的能力范围内满足,特别是索要的金额也只是小数目而已,对于自己的经济也不会造成什么大的影响,那么认为这个钱是必须要给的,是作为子女的责任和义务。

扩展资料:

不是所有的子女都是孝顺的,同样的不是所有的父母都是明事理的。有些父母会仗着自己的养育之情,对自己各种的百般索要,甚至是超过了子女所能承受的范围。

当碰都这种的要求的时候,作为子女应该先跟父母进行交涉,找到折中的解决办法,而不是为了能够满足父母的“不合理要求”而破坏了自己的家庭。愚孝,真的是伤害的不仅仅是自己,还有周围的人。

北葵向暖d5680
问一下?他们为什么问你要钱,然后尽量少给一点,不然他们会花,大手大脚的花你的钱,把你弄得钱不够花,所以说呢,当父母问你,有多少钱的时候尽量往少处说,要是钱都给他们了,自己就没钱生活了,尽量找这一些理由拒绝他们,要是父母在你身边,他们,要是逼你要钱的话,你气的没办法了。那你可以适当的打你气的没办法了,那你可以适当的打他们,但是不要对他们下狠手,因为父母是给咱们生命的人,是把咱们养大的人,所以呢,咱们长大后应该适当的尽孝,应该适当的给他们钱