中央8台正在播的电视剧

生活社会百事通

中央8台正在播(2023年3月10日)的电视剧是红旗渠、最美的青春、跨过鸭绿江

1、红旗渠

《红旗渠》是由康宁执导,于震、安悦溪领衔主演,曾黎、徐光宇、马东延、李勤勤、寇振海、杜月刚特邀主演,许之糯、景乐 、陈彻、陶醉、徐申东、俞思远主演的红色献礼剧。该剧讲述了林县人民为改变世代缺水的现状,迎难而上、攻坚克难,从太行山腰修建红旗渠的故事。

2、最美的青春

《最美的青春》是由郭靖宇监制,巨兴茂执导,刘智扬、何雨虹、赵恒煊、贾宏伟领衔主演的青春剧。

该剧讲述了二十世纪六十年代,以冯程、覃雪梅为代表的18个来自中国各地的毕业生,与承德围场林业部等组成拓荒队伍,积极响应祖国号召植树造林的故事。

3、跨过鸭绿江

《跨过鸭绿江》是由董亚春执导,唐国强、丁勇岱领衔主演,孙维民、王志飞、刘之冰、姚刚、王挺、王同辉、刘涛等主演的抗美援朝战争剧。

红旗渠、最美的青春、跨过鸭绿江的剧评

1、红旗渠

该剧秉持还原真实的艺术追求,通过历史影像资料与所拍摄的影像相互穿插的艺术处理手段,以直观、全面、纪实的表达方法,讲述了林县人民团结协作、攻坚克难,在太行山悬崖峭壁上修成长达1500公里的“人工天河”红旗渠的感人事迹。

2、最美的青春

《最美的青春》聚焦于一群青年的成长轨迹,为观众展现了冯程、覃雪梅等青年模范是如何在自身的努力和外界力量的助推下完成了人生蜕变。可贵的是,尽管刻画的是青年模范,但该剧没有把人物脸谱化、扁平化,而是展现了“守望者”们有血有肉的一面。

他们不断践行绿色发展观,用科学种植法促进生态环境与经济的同步增长,既保护了绿水青山,又发展了金山银山,完成了从物质拓荒到精神拓荒的巨变。

3、跨过鸭绿江

《跨过鸭绿江》首次全景式、史诗般展现了艰苦卓绝的抗美援朝战争,热情讴歌了英雄儿女,弘扬了抗美援朝、保家卫国的伟大精神。