学生意外保险怎么报销?

墨曼彤NH

一、学生意外伤害保险报销资料:

(1)医学诊断证明;(如果已经住院治疗还需要出具住院期间的病历复印件和出院小结,如果有放射或影像检查需要提供检查报告等)

(2)有关部门出具的意外伤害事故证明;(如果时交通事故或者已经公安机关的事故需要出具该机关部门的事故说明书;如果不是,需要被保险人工作单位或者居委会出具证明,具体内容见附件)

(3)医疗费原始收据(发票)及处方(药品清单);

(4)

身份证或户籍证明复印件;

(5)工商银行存折复印件。

二、学生意外伤害保险报销流程:

1、意外受伤或医院应及时致电保险公司客服人员电话,了解需要准备证件,以便保险公司迅速理赔。

2、被保险人因意外伤害办理理赔时需要的手续(住院医疗保险需要保险公司规定中指定的二级(包括二级)以上医院住院就医)。

3、保险公司在完成所有文档的情况下,可以关闭情况通知7个工作天内,被保险人或者受益人收到通知后,可以得到保险公司的赔偿他的身份证和户籍证明或询问薪酬是否到达账户提供的存折账号。

扩展资料:

学生是安全保险,一般学生进入学校收集保费代表学校,被保险人需要支付几十元的保险成本能够获得多项保障包括意外伤害、意外伤害医疗和住院治疗。

由于学习顺利保险保险费低,保障额高,对于在活动年龄,轻易发生儿童和学生碰撞事故,是一种很有用的风险种。学生和家长有权选择是否购买雪平保险。任何单位和个人均无权强制学生购买学习保险。

被保险人包括在校学生和幼儿园儿童。保险保障主要包括意外伤害保障、疾病死亡保障、意外伤害医疗保障和住院医疗保障。

虽然目前针对儿童保险产品是不少,但是因为学习顺利保险保险费一般较低,考虑死亡和医疗保障的责任,因此,大多数未成年人,学习顺利保险是最简单、廉价的个人安全风险是种植。

参考资料:百度百科-学生保险

到底换什么
意外门诊和意外住院所需资料有所不同。提供资料到保险公司去办理即可。