奥斯卡为什么叫奥斯卡金像奖?

小不点聊生活

提名的一个纪录短片在hk问题上立场和我国主流立场不一致,就禁了。

奥斯卡金像奖(Oscars),又名美国电影艺术与科学学院奖(Academy Awards,中文简称学院奖),是由美国电影艺术与科学学院主办的电影类奖项,创办于1929年。该奖项是美国历史最为悠久、最具权威性和专业性的电影类奖项,也是全世界最具影响力的电影类奖项。

奥斯卡金像奖是美国电影界的最高奖项,与艾美奖(电视类奖项)、格莱美奖(音乐类奖项)、托尼奖(戏剧类奖项)并称为美国演艺界四大奖(EGOT)。

奥斯卡金像奖共设置22个常设奖项和3个非常设奖项,此外美国电影艺术与科学学院还设置独立于奥斯卡金像奖的3个荣誉奖项,合称为奥斯卡理事会奖。

奥斯卡金像奖每年举办一届,一般于每年2月至4月在美国洛杉矶好莱坞杜比剧院举行颁奖典礼,全球超过200个国家和地区进行电视或网络直播。

2020年3月20日,美国电影艺术和科学学院发布声明称,奥斯卡正在从各角度评估如今难以预料的形势以及可能要作出的改变,未来会公布评估结果。

2020年6月13日,美国电影艺术与科学学院宣布新计划“Academy Aperture 2025”,力求增加奥斯卡的多样性,促进平等和包容,将在7月31日前建立工作组。

并出台新规则和措施2020年6月15日,美国电影艺术与科学学院宣布,考虑到新冠疫情的影响,第93届奥斯卡颁奖典礼推迟至2021年4月25日举行。

以上内容参考:百度百科——奥斯卡金像奖

归醉0309

美国电影艺术与科学学院于1939年开始正式承认奥斯卡金像奖(Oscars)这一名称,这一名称的由来来历说法不一,主要有以下4种说法:

  • 1931年,美国电影艺术与科学学院的图书管理员玛格丽特·赫里奇(Margaret Herrick)第一次看到这个奖杯时表示,这个小金人让她想起了自己的叔叔奥斯卡,随后被记者用在了新闻稿中。根据埃曼努尔·利维得书籍《奥斯卡大观:奥斯卡奖的历史和政治》,专栏作家西德尼·斯科尔斯基(Sidney Skolsky)当时在场,他在1934年新闻稿中首次使用“奥斯卡”这一称呼,并写到“工作人员亲切地称呼小金人为奥斯卡”。

  • 据西德尼·斯科尔斯基(Sidney Skolsky)于1975年出版的回忆录《Don’t Get Me Wrong, I Love Hollywood》,他并未认同埃曼努尔·利维的说法。他表示,由于他厌倦了使用“学院金像奖”这一势利的称呼,所以在观看一个涉及“奥斯卡”这一名称的喜剧节目后,他于1934年报道凯瑟琳·赫本获得最佳女主角时,首次使用了“奥斯卡”这一称呼,以表示对“学院金像奖”这一名称的讽刺。该份报道已被证实于1934年3月16日发出,也是美国电影艺术与科学学院官网所承认的第1份提及“奥斯卡”的报道 。《时代周刊》于1939年出版的一篇文章也认同了这一说法。

  • 1934年3月16日举行的第6届奥斯卡金像奖颁奖典礼上,华特·迪士尼的获奖感言中首次使用了“奥斯卡”这一称呼 。

  • 美国演员贝蒂·戴维斯表示,是她最早命名奥斯卡的,因为小金人让她想起了丈夫哈蒙·奥斯卡·纳尔逊早晨下雨时的身影,于是在领奖时无意中叫了声丈夫的名字“奥斯卡”,随后被现场采访的记者听到,便流传开来。注:贝蒂·戴维斯于1935年首次获得奥斯卡金像奖。