电脑系统盘清理会影响D盘和E盘嘛

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
我们如果没有注意系统盘的使用,那么经常就会遇到系统盘数据过多的问题,那么这时候电脑系统盘清理会影响D盘和E盘嘛,其实如果系统盘不是这两个盘就不会。

电脑系统盘清理会影响D盘和E盘嘛:

答:不会影响,

只要我们的D盘和E盘不是系统盘,那么清理系统盘就完全不会影响。

1、一般来说,我们的系统盘都是“c盘”

这时候清理系统盘的话就只会清理c盘,其他磁盘都没有影响。

2、但如果我们在安装系统的时候,将系统盘装到了D盘或E盘,

那么在清理该系统盘的时候,对应的D盘或E盘就会进行清理了。

3、其实简单来说,分盘之后清理磁盘时都是独立的,并不会影响到其他盘符。