电脑重装系统会不会把D,E盘的东西清除掉

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑重装系统不会把D、E盘的东西清除掉,只会清除系统盘(C盘)的数据。

重装系统优点是安全性较高,原有的系统不会受到伤害。但如果将新系统和原系统安装在同一个盘,则会使原系统被覆盖而消失。

安装系统时把原系统所在的分区删除了,也会使原系统消失。这后两种方式也可以达到系统重装的目的。

重装系统对计算机的操作系统进行重新的安装,当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装。

扩展资料:

重装系统的注意事项:

1、安装网络安全防范软件(注意搭配合理、配合默契)。开启系统和安全防范软件自动更新(推荐到Microsoft Update下载所有自定义更新,这有助于有些软件的正常运行)。

2、运行激活和正版验证破解。备份系统盘根目录有关文件。记录以下数据:1.从开机到运行启动时间;2.打开特定网页的速度;3.各方面有无异常现象。

3、进行系统优化设置。安装完毕并确保系统运行正常后,做一个GHOST备份,以备不时之需。

参考资料来源:百度百科-系统重装