为什么在VM虚拟机里装xp系统老是装不上去

如题所诉,镜像文件设置好后点击安装到C盘装完之后在重启的时候就出现下面的画面不好意思我想知道上面图片上的英文意思是什么系统装完重启后就出现这个画面有点不明白了??... 如题所诉,镜像文件设置好后 点击安装到C盘 装完之后 在重启的时候就出现下面的画面
不好意思 我想知道上面图片上的英文意思是什么 系统装完重启后就出现这个画面 有点不明白了??
百元新
电脑发烧友

系统开机出现operating system not found【未找到操作系统】,其实也就是系统分区激活出现了问题,而且多为安装ghost系统导致。

我们只需要利用ghost光盘镜像中的分区工具激活主分区即可。

1、设置光盘启动。

打开虚拟机软件,右键建立的虚拟机,选择电源,打开电源时进入固件。

这样开机后就可以直接进入bios设置,不需要在抢时间按F2进入bios。

选择boot选项卡,将光驱设置为第一启动。

然后选择EXIT选项卡,选择Exit Saving Changes保存推出。

这样就可以利光盘启动了。

2、设置主分区为激活分区

光盘启动后进入光盘的PE系统,并打开里面的diskgenius硬盘分区软件。

右键点击主分区(C盘),选择激活当前分区。

点击保存修改后,重新启动虚拟机即可。

另:虚拟机安装系统最好用源版安装系统,这样可以减少这写问题,而且30分钟也完成了。

百度网友0cd1919

应该是系统分区激活出现了问题,可以利用Ghost中的激活工具激活主分区:

开机启动时按F2进入bios,选择boot中的光驱启动项CD-ROM,然后选择EXIT选项中的Exit Saving Changes保存后就启动了光驱;

光盘启动后,进入光盘的PE系统,打开diskgenius硬盘分区软件,右键点击主分区C盘,选择激活当前分区,点击保存后重启虚拟机即可

fengshiyin3690
建议你下载GHOST的XP系统镜像文件,最好还装一个虚拟光驱,在VM的光驱中选中虚拟光驱,再将ISO 镜像文件放入虚拟光驱中,启动VM电源开关,用PQ进行硬盘格式化,完成后,退出。
另在VM机的VM菜单中选“VM”---“POWER”--“POWER ON TO BIOS”后,出现BIOS后进行设置光驱启动后,马上就自动GHOST了。完了后就可装上,可正常开关虚拟机了。
你千万不要手动按F2键来进行BIOS启动设备的选择,你这样很难进入BIOS中,不信你就试试20次能有几次进入BIOS中修改设备的启动顺序。
其实很简单的(以前是进入BIOS很难,其菜单中有现存的也就简单了)
sky1wolf

VM11和VM12都只能在64位Win7及更高版本操作系统上安装运行!
xp这种32位版本的操作系统,请下载安装VMware workstation10,目前最新10.0.7。

安装前关闭360安全卫生之类的软件,以免这种垃圾软件阻止程序正常写入系统服务、驱动、注册表信息。
文件名: VMware-workstation-full-10.0.7-2844087.exe

百度云共享链接: pan.baidu.com/s/1c0zzKOg

文件大小: 495.52 MB
发布日期: 2015-07-02
版本号: 2844087
产品安装程序中包含所有操作系统的VMware tools。
MD5校验和: 2b385d448ce8a117edeab01d0c678703

SHA1校验和: 66e5cc808c4667ba14c0a709e4e1230333cfbafe

下载后使用md5校验下载回来的文件是否和提供的校验值相同,已确保文件没有因为下载导致破坏和病毒修改等问题!

hash.exe一个可以同时校验md5和sha1值的小程序

pan.baidu.com/s/1dDEktpv
百元婆娑
需要在安装ghost系统前分区并且激活分区,这样才可以成功安装ghost系统。
1、重启虚拟机,利用光盘镜像进入界面。
2、选择“PQ8.5图形分区工具”,右键分区,新建。
3、设置为主分区,ntfs格式。
4、右键分区,进阶,设定为作用。
5、重启后,就可以用ghost安装系统了。