皮肤干用爽肤水还是柔肤水

雯雯1718
干性肌肤更适合使用柔肤水,中性或者油性肌肤适合使用爽肤水,柔肤水和爽肤水都是化妆水的一种,它们主要的功效都是补水,由于它们的成分不同,适合的人群也会有所差异。

爽肤水的质地比较清爽,它可以很好地控油补水,调理角质层,使肌肤更好地吸收水分,同时具有收敛功效,比较适合油性肌肤使用,将分泌过多的油脂清除掉,我们在使用爽肤水时,感觉比较清爽不粘稠,柔肤水在补水的同时还可以滋润肌肤,有软化角质的功能。

爽肤水其中含有酒精成分,对肌肤有一定的刺激作用,而柔肤水里面含有润肤成分,在补水的同时还可以平衡pH值。

我们在清洁完脸部时,适度的补充脸部水分可以将毛孔收缩,避免上妆时将化妆品吸附到肌肤里面,平时可以将化妆水放在冰箱冷藏层,这样使用起来会比较舒服,无论使用爽肤水还是柔肤水一定要搭配化妆棉,不要直接用双手拍打脸部,这会将细菌连着化妆水一起带到肌肤表层。