中国的哪些演员在外国很出名?

终极至尊粉580

1、李小龙

李小龙(1940年11月27日-1973年7月20日),原名李振藩,师承叶问,中国功夫首位全球推广者、好莱坞首位华人主角。

2、成龙

成龙,1954年4月7日出生于香港中西区,1995年通过动作片《红番区》打入美国好莱坞。1998年凭借动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位。

3、李连杰

1998年赴美国好莱坞发展,同年出演其在好莱坞的首部电影《致命武器4》。2001年担任动作片《变种元素》的制作人。

4、章子怡

2005年,章子怡出演了斯皮尔伯格监制的《艺伎回忆录》,不到十年间,章子怡就从青涩的少女脱胎换骨为进军好莱坞的华人演员。

5、周润发

1995年远赴好莱坞发展。主演了《安娜与国王》、《卧虎藏龙》等多部不同风格的电影,曾两次担任奥斯卡颁奖嘉宾。

6、杨紫琼

1962年出生于马来西亚,1997年,凭借007系列电影《明日帝国》打开好莱坞市场,2001年,凭《卧虎藏龙》扬名国际。2009年,被美国《人物》杂志评选为电影史上35位大美人之一。

7、刘玉玲

1968年出生于纽约皇后区,1990年踏入好莱坞影视圈。代表作有《杀手比尔》《霹雳娇娃》《危险人物》《上海正午》《赎金之王》《铁拳无敌》《芝加哥》《清除号码》等。《杀死比尔》出色的表演,为她赢得了最佳女演员、最佳银幕反派奖,最佳打斗奖。作为一名华裔血统的好莱坞女星,刘玉玲曾被评选为全球「50位最美的女性」,她成为好莱坞华裔性感女星的一线代言人。

如今,这几位曾经在好莱坞风光无限的华人演员也已经功成身退,多数已不再有电影作品出现,希望我们年轻的新一代演员能跟上,继续前辈的辉煌。同时也感谢这几位华人为我们全体华人争的光。谢谢你们。