买了医保还有必要买重疾险吗

米妮法务

法律主观:

重疾险的保费有很大的差异,保费与您的年龄、健康状况以及性别,缴费年限等等都有关系,您消费者可以根据自己选择的保险产品进行保费的测算。
一、重疾险有必要买吗
重大疾病困扰着许多家庭,有病还不是最可怕,有病没钱治最可怕。有的家庭因为一场大病,家里的积蓄全部归零,一切重新开始。而重疾险恰恰是解决这个问题的有效工具。重疾险具有杠杆功能,在发生风险时。具有以小博大的本领,缴费与理赔比例在可达到10——20倍,就是缴一万块钱,可以解决20万的问题。
重疾险是健康险里面非常重要的一个险种,他和医疗险的及社保的组合搭配,可以很大程度解决高昂医疗费支出问题,每个人的保险规划里都需要重疾险。医疗险和社保都是看完病在报销费用的,重疾险则是确诊后就赔付保额的。另外,重疾险会一次性给到一笔钱,这钱可以自由支配,看病或者补充收入或者用来康复治疗、买保养品等等。因此重疾是很重要的。
二、重大疾病险为何会有手术方面的保障责任?
之所以会有手术方面的保障责任,一是由于需要实施这类手术的疾病具有病情严重、治疗花费巨大的特点;二是由于最初的重大疾病保险就包括了手术保障责任,这一特征得到了保留的发展。重大疾病保险中所称的重大疾病是指合同约定的疾病、疾病状态或手术。
三、如何申请给付重大疾病险的保险理赔金?
重大疾病保险合同中均有“保险金申请”条款,在发生合同约定的保险事故后,应及时通知保险公司,并按“保险金申请”条款中的要求,准备相关资料向保险公司申请给付保险金。需要提供的证明和资料主要包括保险合同、被保险人身份证明、专科医生诊断证明或手术证明等。
大多数重大疾病险产品首先包含6种必保重疾,其余则是由保险公司依据保监会的重疾定义规范自由配置,因此选择时应注意依据个人需求比照疾病保障责任,合理配置适合自己的保障项目。

法律客观:

《中华人民共和国社会保险法》 第二十四条 国家建立和完善新型农村合作医疗制度。 新型农村合作医疗的管理办法,由国务院规定。