买了医疗险还有必要买重疾险?

理财干货a啊文

有必要具体如下:

1.医疗险与重疾险是两个不同类型,解决不同问题的保险。

2.商业医疗险属于补偿性的,与社保之医疗保险互补。解决社保之医疗保险不能报销的丙类项目(自费)和乙类(自付一定比例)不能报销的比例。这两者都属于后报销型。商业医疗保险虽然很好,但有一个免赔额,就算免赔额大家都负担得起,但有很多医疗费之外的费用社保之医疗保险也不管的,商业医疗保险也不管的,如护理费、康复费、营养费、患者的收入损失,家人陪护人员可能需要几个人的收入损失、交通费用,如转院到一线城市的大型专科医院一时住不了院而要住在附近的高价床等等看不到算不清的费用怎么办?

因此,非常有必要存一份重疾险。

3.重疾险一般都是提前给付型的,就是确诊给付。与医疗保险不冲突不矛盾,解决住院没有钱的问题。

忙碌生活着

买了医疗保险还是有必要买重疾险的,重疾险作为一种补充保险,费用不高,但是可以取得很好的预防重疾病的作用。
初合乐G3

医疗保险也就是你花的钱,保险公司都会报销的,在符合条件的前提下,重疾险则是出现了重大疾病,一次性给予多少补偿?
熊家无二韩式炸鸡
熊家炸鸡(熊家韩式炸鸡)是一家集直营、加盟连锁为一体的餐饮连锁品牌。隶属于河北木聪餐饮管理有限公司。公司是集产品策划、设计、研发、生成、销售、物流配送等一体的现代化餐饮服务商。
有必要,就像吃了炸鸡还要吃米饭一样
有温度的保险匠人

医疗险和重疾起的作用不一样
医疗险的作用就是解决看病费用的问题
重疾险的作用是解决大病导致收入损失的问题,一个解决当下,一个解决未来,互补的作用
所以很有必要买