电影功夫的背景年代

安安学长哥
功夫是中国古老的文化运动之一,早在两千多年前,就有人在研究和实践中发展出这一艺术。而当今,功夫被越来越多的中国人接受,以及世界各地的新兴艺术。

1995年,中国的导演张艺谋拍摄了以功夫为背景的首部大片《功夫》,张艺谋利用了中国传统的武斗场景以及拳术表演和练习,把中国的武术表演融入电影的故事情节,让观影者都能体验到功夫的魅力。

《功夫》的时间背景主要安排在1935年,以少年“张天志”及其师傅“熊健”为主角。这部电影把古老的中国功夫文化呈现在大银幕之前,传承着中国古代文化的生命力,集中体现了古老宝贵的文化要素,也把功夫文化的精髓完美的展现在世人的面前。

20世纪90年代中期,“功夫”一词也在国内外广受欢迎,张艺谋的影片《功夫》也让整个世界知道了中国的这一古老文化。由于该影片对对中国传统武斗表演技艺的准确描述,和精彩的叙事方式,使得电影获得了当时中国同类大片中最高国内票房纪录。

于是,以功夫为背景的电影《功夫》,可以说是注定了在1995年,要带领全世界走进古老的功夫文化,把古老宝贵的文化要素完美的展现在世人的面前。
qxc52013414
探探动态无法评论,可能是因为探探的设计理念,更加重视用户的隐私保护,不允许用户在动态中进行评论。