二阶魔方公式

鱼小鱼偏爱娱乐

二阶魔方的公式有(RUR')、(URU'R’)、(RUR')U'(RUR')、(URU'R’)2、(URU'R’)3、RUR'URU2R'、(R'FRF')RU2'R'U(RU2'R'),按照公式就可以将二阶魔方还原。

区别:

层先法:复原一层→OLL复原顶面→PLL复原二阶。

面先法:复原一面→OLL再复原顶面→XLL公式→复原二阶。

色先:色向归位→复原上下面→XLL公式→复原二阶。

其他魔方公式如下:

1、先复原其中一面。

2、复原四旁边面的底层和中心块构成的梯形,前两步没有口诀,作为根底要自行摸索。

3、中左方块:上减,左减,上加,前加,上减,前减。中右方块:上加,右加,上减,前减,上加,前加,复原顶层的十字。

4、前加,右加,上加,右减,上减,前减。

5、右加,上加,右减,上加,右加,上加180度,右减。

6、上加,右加,上减,左减,上加,右减,上减,左加。

7、右减,底减,右加,底加,右减,左减,右加,底加。重复运用此口诀,每对上一个角,就使用一次“上加”,再接着完成下一个角直至六面同色。

魔方对孩子的影响:

1、玩魔方能培养孩子专注力和耐力。

2、还可以提高孩子的空间想象和空间判断能力。

3、培养孩子动手和动脑的能力。

4、锻炼孩子的记忆能力和反应力。

5、同学间互动性好,增加孩子的自信心。

还原魔方的注意事项:

1、掌握正确的拧动魔方的手法

新手开始学习魔方的时候要注意如何正确握魔方,不要用手掌去转魔方,而是用指尖去拨动魔方。开始的时候握法和指法不标准,会导致以后姿势难看,提速困难。

2、学会了公式不一定就能快速地复原魔方

学了公式之后,我们可以用比较少的步数来复原魔方,理论上是可以更快地复原魔方的。但如果不辅以相当程度的练习,公式不熟悉,观察不到位,判断不快速,速度也未必见得变快。公式是提速的前提,坚持练习则是提速的核心和关键。