巧克力蛋糕怎么做

帐号已注销

巧克力蛋糕的做法如下:

工具/原料:鸡蛋3个、低筋面粉40克、红曲粉5克、细砂糖40克、玉米油30克、牛奶35克、淡奶油190克、细砂糖25克、白醋4滴、装饰用可可粉适量、装饰用巧克力适量。

1、把牛奶、油,先混合均匀之后再加面粉和一些红曲粉一起搅拌。然后分次加鸡蛋进行搅拌。

2、搅拌均匀后先放到一边,然后开始打发蛋白。

3、打发蛋白先滴几滴白醋或者是柠檬汁,然后白砂糖分三次加入到蛋白里面打发成这个样子。取一半的蛋白放到蛋白糊中搅拌均匀。然后将蛋黄糊倒入剩下一半的蛋白中进行搅拌。

4、烤盘上铺上油纸,将完成的面糊倒入烤盘中,抹平后轻震出气泡。预热好烤箱的中层。上下火150度20分钟左右烘烤。

5、烘烤好了之后。晾至温热就将蛋糕分为四份。可以在上面撒一些巧克力碎和可可粉,起到装饰作用。