注意力不集中是缺什么?

匿名用户
注意力不集中可能是缺少钾元素,会让人感到软弱无力,而且会影响精神集中。面对注意力不集中的同学,可以用以下3个方面来提高:
1多听音乐:音乐的旋律使我们内心平静、心跳减缓,可以提高大脑思维能力,音乐可以提升创造力、企划力,对右脑的训练与发展是很有帮助的,听音乐也可以使人变得聪明。
2吃核桃:核桃里面有不饱和脂肪酸,营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑。我还记得在初中的阶段,我记忆力差,写作业总是犯困,致使我的各科成绩都很差。一次偶然在百度上找到了开启潜能的“尼古拉特斯拉大脑训练”,听完后,情况才开始得到了改善。全面提高了我的头脑,各科成绩都提高了。愿你也能成功,不要放弃!
3换个角度看问题:有些东西即便想了一天也是想不出来的,你需要尝试从各个角度去观察和思考问题,这样大脑也会越来越灵活。
聆悦卿情

临床上注意力不集中,首先需要进行具体状况的检查,特别是某一些患者对于缺乏微量元素,比如缺铁,缺锌,缺乏叶酸等,可以造成注意力不集中,因此进行系统的身体检查,明确诊断以后,进行对症处理,补充微量元素非常重要。
另外,排除躯体疾病以后也可以进行心理疾病的检查,比如多动症患者往往注意力不集中,多动,冲动。所以说通过系统的检查,明确诊断以后,进行系统的心理治疗,药物治疗也很关键,特别是进行注意力集中训练,或者是应用药物进行调整,往往注意力不集中的情况得到有效的改善。
出现这种现象,考虑是以下几种问题:
第一种,缺锌导致,建议服用葡萄糖酸锌口服液或者硫酸锌口服液,多吃些谷物杂粮,肉类,花生,杏仁等。
第二种,体内铅含量大,建议多吃富含维生素C的水果,如橙子,山楂,柠檬石榴,猕猴桃,苹果,卷心菜,西红柿等,或者吃一些排铅的药物。
第三种,睡眠不充足,也会导致注意力不集中,建议不要熬夜,睡前喝一杯牛奶,保证充足睡眠。
撩人的卷积云
对于这个问题,我们首先要分清楚,这个孩子到底有没有注意力不集中。我们在门诊上经常见到家长就说,我的孩子注意力特别不集中,成天上课的时候,老师都反映他注意力不集中。可是经过交谈,详细的询问以后,孩子注意力很好,只是他可能对他现在所做的这个事情不感兴趣。所以当你给孩子定义注意力不集中的时候,你应该到专业的医生那里去做测评,看他是不是注意力不集中。
另外注意力不集中,是跟社会因素和生物因素相关的,他不一定是缺什么。你如果害怕他是因为缺微量元素造成的,首先你要去做微量元素的检测,看他到底缺不缺,如果不缺我们也不需要补充。如果真的缺的时候,我们再该补锌就补锌,该补硒就补硒。
海洋的小星星
如果是注意力不集中的话,很有可能是缺锌,如果儿童缺锌的话,上学就是注意力不容易集中容易分神,严重的还会影响学习和智力。
不准再迷茫乐园
目前病因未明,多认为是遗传和环境等多因素相互作用的结果。
基本病因
遗传因素
注意缺陷多动障碍具有家族聚集现象,多数学者认为该病是多基因遗传病。
环境因素
孕产期不利因素
母孕期吸烟、饮酒可增加儿童行为问题出现的概率。
铅暴露
儿童存在铅暴露,可能是发生注意缺陷多动障碍的原因。
大脑发育异常
神经解剖学异常
患者额叶发育异常,中枢控制注意和运动的相关区域脑功能低下、代谢率降低。
神经生理学异常
患者脑电图异常率高,脑电图功率谱分析提示患者中枢神经系统尤其是额叶成熟延迟,大脑皮质觉醒不足。
神经生化异常
目前发现患者中枢神经系统多巴胺和去甲肾上腺素神经递质的功能低下,5-羟色胺功能亢进。
社会心理因素
父母不和、教养方式不当、性格不良,或母亲患有抑都症、分离性障碍,或父亲有反社会行为或物质依赖,家庭经济困难、童年与父母分离、受虐待、学校的教育方法不当等。