没有高中毕业证怎样以社会考生参加高考?

我初中毕业后被外地一个破高中骗去了,教学质量极差,管得很松,寄宿制的高中,宿舍很乱,晚上没法休息,也没人管,没法学习,还没会考,转学是肯定不行的,去外地就不能再转回本地,... 我初中毕业后被外地一个破高中骗去了,教学质量极差,管得很松,寄宿制的高中,宿舍很乱,晚上没法休息,也没人管,没法学习,还没会考,转学是肯定不行的,去外地就不能再转回本地,是政策是原因,回来也只能上私立,而且我们这的私立还不如那呢我可以退学以社会考生的身份参加普通高考吗?如果不行我怎样考本科?我要报考的专业是计算机类想上一个985311的大学,我对高中的知识学起来还是比较容易的(网课时的感受),而且我愿意学习不想放弃,我河北的,今年16周岁,高二 展开
心的距离666

现在没有高中毕业证,也可以以社会考生的名义参加高考,需要你到你们当地的教育局去报名。
什么情况下高中生会拿不到毕业证书呢?以前叫“会考”,现在叫“学业水平测试”,这个考试如果有一科不过关,包括计算机、美术、各种实验考查科目等,就会领不了毕业证。
当然,这是允许考生补考的,一次补考不过,还可以再补考,总之,很好过关的。一般,不及格往往是因为有特殊情况耽误考试,当然也不排除成绩特别差就是不过的,因此,常常是有的学生都已经被大学录取了,高中毕业证书还没拿到手,这种情况下,有的学生就不补考了,反正有了大学学历,高中毕业证也就没有用处了。
一、没有年龄限制,但有学历限制;
(1)目前我国的高考制度已经取消了年龄上限的限制,只要你愿意就可以参加高考;
(2)符合高中毕业或具有同等学历的就都可以报名参加高考。
二、社会人员参加高考,报名时要带上你的高中毕业证或同等学历证书、身份证、户口簿即可。
三、参加高考有的省是在网上统一报名,有的省是自己到区市县招办去报名,所以你要到你省招办的网站上去看看你省的规定。
四、凡当年已被普通高校录取而未报到或报到后退学的考生,报名时必须上交有关高校的录取通知书或提供退学证明
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

参加高考必须得有高中毕业证或者高中的同等学历,也就是说你没有高中毕业证,你可以去读一个职高或者中专都可以。技校也可以,只要有同等学历,你就可以参加高考。
坚持的岁月
这位同学,你如果在外地读高中的话建议你转学到本地的高中学习,高三的时候要在本省参加高考的,而且现在高考改革了,采用的是3+3模式,即语数外必考,其余物化生政史地选择3门考试,再就是如果没有高中毕业证是不能参加高考的,不符合报考规定,看你的学习情况的话,不好好努力学习是很难考上985,211之类的重点大学的,起码得考600分以上才行,希望能帮助到你!
追问
去了那个学校啊就不能转回本地的学校了,花钱都没用,只能上私立,但是我们这的私立估计和那差不多
追答
回本省的学校才方便参加高考
晚霞夕照ZYD09
拿到毕业证就行。