甘南旅游最佳时间是几月

跟着猫猫去旅行

每年的6月-8月是前往甘南旅行的最佳时节。

甘南的最佳旅游时间为夏季的6-8月。甘南地处青藏高原的边缘,境内地貌复杂多样,海拔差异明显,各地气候存在着很大差别。在甘南,常常是广袤的草原地带还是寒风习习、山顶白雪皑皑之际,东南部的舟曲已经是阳光明媚,鲜花盛开,五谷飘香。

这时的气温一般保持在15~30℃之间,凉爽宜人,草原上到处开满了格桑花。这期间甘南有四月十五的娘乃节,六月六的莲花山花儿会,六月十五的插箭节,七月六的淋浴节等,节日期间牧民们举办赛马会、大象拔河、赛牦牛等民族活动,热闹非凡。

甘南美食

1、蕨麻米饭

蕨麻米饭是将大米、蕨麻煮熟,各一半盛在碗内,再撒上白糖,浇上酥油汁。食用时用调羹边搅边吃,甜而不涩、油而不腻。

2、火烧蕨麻猪

蕨麻猪为甘南草原的一种特有猪种,因以蕨麻为食而得名。此种猪肉质嫩而味鲜美、少脂肪,此菜的特点是皮脆肉嫩,味道特别鲜美。

3、甘南糌粑

糌粑是将炒熟的青稞用手磨加工成面粉,吃时加上酥油、干奶酪和茶水,在碗里用手拌匀,捏成团状食品。糌粑易于保存,便于携带,吃法简单,味香耐饥。

以上内容参考:百度百科—甘南藏族自治州