大众epc灯亮是什么故障怎么解决

柿子汽车馆

EPC是发动机电子功率控制系统,EPC信号灯亮,说明汽车进入自检状态。

EPC指示灯在大众车中比较常见。打开钥匙门后,车辆开始自检,EPC指示灯会点亮数秒,随后熄灭。如车辆启动后仍不熄灭,说明车辆机械与电子系统出现故障。一般来说EPC灯亮有两种可能。一是节气门脏,应进行清洗;另一种情况是刹车灯不亮,需要检查刹车开关以及线路。

在EPC系统中,取消以前的油门拉线而用踏板装置的传感器来取代,发动机控制单元根据踏板装置传感器来反馈的位置数据经过计算得到最佳目标节气门开度并发送一个信号给节气门驱动电机使节气门旋转到这个角度。

汽车常见故障灯介绍

1、胎压警示灯:黄色标志,一个不规则圆形上面没封口,下面是四个小突刺,里面一个感叹号。有这一标志,说明汽车轮胎的胎压不正常了,需要立刻检测轮胎。

2、水温指示灯:这个指示灯在汽车启动时总是亮着的,尤其是冬天,水温过高或过低时,基本都会亮起。有些车的仪表盘上会有温度计,指针会随着水温的高低而升降。

水温太高时,就一定不要继续开车了,立即停车,待水温正常后,去最近的4S店或是汽修店进行检测。

3、机油压力指示灯:仪表盘上类似“水壶”形状的图标是机油压力指示灯,如果机油压力异常会亮起。汽车启动时,发动机机油压力指示灯会亮起。如果发动机机油压力正常,它将熄灭。如果发动机机油压力异常,它将一直点亮。

4、制动系统警示灯:两边为,中间是一个圆圈,里面是一个感叹号,整个图标为红色。代表制动系统有问题,例如制动液的液面过低、手刹是拉起的状态等等。