你知不知道思念一个人的滋味是什么歌

123说休闲娱乐

你知不知道思念一个人的滋味的歌曲是《寂寞是因为思念谁》。

《寂寞是因为思念谁》由沈庆作词,逯学军作曲,巫启贤演唱的歌曲。收录在其于1999年12月1日发行的专辑《寻贤启事新选辑》中。1989年,十九岁的沈庆创作歌词《寂寞是因为思念谁》,四年后由逯学军作曲,收入《校园民谣1》。

早在1989年的时候沈庆就做好了这首歌的词,但是一直没有合适的曲子,直到四年后逯学军作曲,将这首歌收入了《校园民谣1》中。当时逯学军一个人在宿舍里,朋友和家人都不在身边,他感到十分落寞,于是弹着吉他对月抒怀。

沈庆在离开北京之前将几首歌的词留在了逯学军身边,逯学军看着这首还没有被谱曲的《寂寞是因为思念谁》,一下子兴致上来了,给它做了个曲,然后逯学军将做好的曲子给沈庆,沈庆一听很不错,这才有了后来的这首《寂寞是因为思念谁》。

《寂寞是因为思念谁》歌词:

你知不知道思念一个人的滋味,就像喝了一杯冰冷的水。

然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。

你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁。

你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁。

你知不知道忘记一个人的滋味,就像欣赏一种残酷的美。

然后用很小很小的声音,告诉自己坚强面对。

你知不知道寂寞的滋味,寂寞是因为思念谁。

你知不知道痛苦的滋味,痛苦是因为想忘记谁。

你知不知道你知不知道,你知不知道寂寞的滋味。

寂寞是因为思念谁,你知不知道思念一个人的滋味。

就像喝了一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间。

一颗一颗流成热泪。