世界三大饮料是哪三种

木子聊生活22

可可、咖啡、茶并称当今世界的三大无酒精饮料。

1、可可

可可原产于美洲热带地区,16世纪以后传入亚洲和非洲,在中国主要分布在台湾、广东、海南和云南南部等地区。可可喜生于温暖和湿润的气侯和富于有机质的冲积土所形成的缓坡上,在排水不良或常受台风侵袭的地方则不适宜生长。

2、咖啡

咖啡树是属茜草科多年生常绿灌木或小乔木,日常饮用的咖啡是用咖啡豆配合各种不同的烹煮器具制作出来的,而咖啡豆就是指咖啡树果实里面的果仁,再用适当的方法烘焙而成,一杯标准的咖啡品尝起来的味道不应该是苦涩的。

一名合格的咖啡师在制作咖啡时会严谨地进行每一步操作,最后为客人呈上的咖啡在味觉上会呈现出不同程度的甜度、酸度、香醇度或是干净度。

3、茶

中国历史上有很长的饮茶纪录,已经无法确切地查明到底是在什么年代了,但是大致的时代是有说法的。并且也可以找到证据显示,确实在世界上的很多地方饮茶的习惯是从中国传过去的。所以,很多人认为饮茶就是中国人首创的,世界上其他地方的饮茶习惯、种植茶叶的习惯都是直接或间接地从中国传过去的。

如何挑选茶叶

1、匀整

买茶叶时需看茶形是否匀整,建议买整不买碎,因为品质优异的茶叶均茶形完整,冲泡后也不会产生过多杂质。品质差的茶叶茶形细碎,冲泡后表面会漂浮大量碎末。

2、茶性

买茶叶时需看茶性是否温和,六大茶类中绿茶、白茶、黄茶由于发酵程度低的缘故,属于寒性茶,黑茶和红茶发酵程度高,属于温性茶,乌龙茶的制作工序介于红茶和绿茶之间,属于平性茶,在选择时需根据自身状况而定。

3、香气

买茶叶时需闻香气是否纯粹,品质越好的茶叶,所散发的香气就越纯粹,同时还会带给人鲜爽感。品质越差的茶叶,香气就显得越杂乱,并给人刺鼻难闻之感。

上海易研机械设备