显卡温度过高怎么解决

好人侃数码

解决显卡温度过高的办法:清洁风扇和散热器、更改导热膏、提高风扇速度、解决风扇故障、降级GPU频率。

1、清洁风扇和散热器

灰尘会容纳在散热器和风扇上,从而降低其性能和效率。打开PC机箱,然后取出并取出显卡。之后,在小刷子和电动除尘器的帮助下,小心地清除显卡上的灰尘。再次放置显卡,然后在GPU监控工具的帮助下监控温度。

2、更改导热膏

GPU和散热器之间的导热膏或散热器化合物可能已被炸毁或失去效力。在这里卸下风扇和散热器,然后在其上重新涂抹优质导热膏。

3、提高风扇速度

可能是风扇自动速度控制功能出现故障,并且在游戏过程中显卡满载工作时没有达到最大速度。因此,在这里您可以使用显卡超频软件将风扇速度从自动设置为手动,达到100%的水平。

4、解决风扇故障

如果显卡的风扇旋转得非常慢,则可能是故障。在这里,您唯一能做的就是用较新的图形卡风扇更换有故障的图形卡风扇。

5、降级GPU频率

您可以暂时降低GPU时钟频率或速度,以防止显卡过热。这可以通过使用显卡超频工具来完成。找出原因并采取适当措施后,您可以将GPU时钟恢复到默认速度。