一个人旅游,自助游好还是跟团好?

百度网友5361010236
我是一名导游,就我这些年工作经验看来,我建议你第一次去陌生的旅游景区还是跟团的好:
1、你对那里不熟悉,随时会出现突发情况,迷路等;跟团就不存在这种情况了,导游肯定随时提醒您注意安全,告知一些注意事项,以防不时之需。
2、一个人不是结伴,结伴的话你可以自己去“找着玩”,一个人毕竟一切都受限制,自身安全最重要。
3、第一次去跟团可以引导你大致了解该地区景点情况,那么你下次去就可以“单枪匹马”了。
4、如果该地区是热点旅游区,你还面临很多问题如果自助游的话,住宿酒店定不到;吃饭说不准会出现“就算花再多的钱也吃不到好的饭菜”,而跟团不同,他们会解决你以上后顾之忧,交通、住宿、餐饮——安排的妥妥当当
5、就购物的问题我想说一下:钱在你口袋,你不想买导游也不会逼迫你,一切还是看你个人!而且,导游他们没有基本工资,他们的老公所的就是从你们所谓的“回扣”中取得,这是我们的收入。

最后提醒您:1、找一家信用度高的旅行社很重要
2、签订协议前一定要注意住宿、餐饮等要求是否合乎
你的标准
3、尽量不要选择旺季出游

参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=356175

小董的欢乐日常

一个人出去旅行,跟团好还是自由行呢?