写景的开头

教育小百科达人

1、春风轻抚过的大地,悄悄地换了妆容,光秃的树枝上,挂满了嫩嫩的绿芽,荒芜的土地上,点缀满了嫩绿的小草。

2、有人喜欢波涛汹涌的黄河,有人热爱浪花朵朵的大海,而我唯独钟爱于家乡门前的小溪,无声无息地流经农民的庄稼地里。

3、“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,河岸的杨柳,被二月的春风,裁成了绿色的丝带,迎风任意地飘摇!

4、漫步在桃林,犹如浸没在粉色的海洋,轻轻闭上双眼,阵阵桃花的香味,钻进我的心田,染红了我的眼脸!

5、躺在你的身上,轻轻抚摸着你皲裂的皮肤,你真的老了!岁月给了你千年的年轮,也给了祖祖辈辈代代相传的回忆!

6、清风徐来,波光潋滟,那湖面的阳光,如跳跃着的精灵,批着水银般的外衣,在湖中翩翩起舞!

7、秋雨如丝,缠缠绵绵,缠绕在窗外的梧桐叶上,凝聚成小水珠,轻轻地滑落在窗沿,发出嘀嗒嘀嗒的声音。这声音,唤起了隐藏在内心深处的孤寂!

8、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,一夜之间,整个世界披上了雪白的鹅绒,那院里的枣树上,犹如开满了梨花,显得尤其突兀!

9、竹排随着桃江河的流水,一路直行。这小小竹排,狠狠推开漂浮在江面的片片落叶,头也不回地顺江而走,它的脚步为何如此匆匆?

10、送走了黄昏的最后一缕霞光,远处的青山也变得模糊起来,山脚下的晃动的身影,正是急急而归的行人,他们与模糊的山岚,组成一幅动态的水墨书画!