周杰伦能和杰克逊比吗

小fafa的娱乐说

周杰伦和杰克逊不能相互比较。

周杰伦是台湾歌手、词曲创作人,他的音乐风格多面向,既有流行乐也有嘻哈、R&B、风格等,而杰克逊则是印度裔美国歌手、舞者、作曲家,他擅长运用节奏、和声、舞蹈等表现出独树一帜的音乐。由于两人的音乐风格完全不同,所以不能比较。

周杰伦除了在台湾受到大家的喜爱外,还在中国大陆、港澳台等地区拥有广大的歌迷,他的歌曲由流行抒情到充满嘻哈节奏的作品,都赢得了不少奖项肯定。杰克逊的影响力就只局限在美国,他的曲风更加独特,也更加偏向舞蹈。

关于周杰伦的介绍

周杰伦,1979年1月18日出生于台湾省新北市,祖籍福建省泉州市永春县,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧,毕业于淡江中学。

2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。2002年举行“The One”世界巡回演唱会。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。

周杰伦是流行音乐市场具有革命性和指标性的原创歌手,同时也是影响华语乐坛很深的音乐人。他的歌曲词曲搭配得当,具有历久弥新的感染力。他把中国本土文化和R&B音乐相结合,将R&B这种音乐形态完全中国化,在很大程度上提升了词曲原创人在华人音乐界的地位。

他突破亚洲音乐原有的主题和形式,创造出了多变的歌曲风格。他不仅擅长节奏蓝调、饶舌、西方古典钢琴等等,每张专辑都有中国风歌曲也是他的特点之一。