烤肉牛肉买哪个部位

桃子生活手册

牛肉适合烤肉的部位有:后腿部分、肋条、里脊肉、腱子肉、近颈脊背肉、牛肩肉等等。这些部位都是比较适合,用来烧烤使用的。

上里脊肉瘦肉多,且肉中夹杂较多的脂肪,适用于烧烤牛排。内里脊肉位在上里脊和内里脊中间的腰肉部分,是背肉中断面最大的部位。也是牛肉中,最高级最嫩的部位。脂肪含量适中,适用于牛排,爆炒使用。

烤牛肉建议选择里脊肉,这个部分是牛肉最好吃的部位。上里脊肉的瘦肉比较多,肉中还夹杂了一些脂肪,适合用来制作牛排,烧烤。在上里脊和内里脊中间的部分,是牛肉中最高级的部位,这个部位脂肪含量适中,适合用于牛排的制作。

挑选牛肉

下里脊肉又被称为腰背肉,这个部位肉质比较鲜嫩,脂肪含量适中,经常用来制作烧烤。一般来说,新鲜的牛肉表面有些干燥,用手触摸的时候不粘手,表面比较光滑。如果购买的牛肉刚用刀切开就粘手,并且还没有光滑感,这说明牛肉已经变质,不建议继续食用。

新鲜的牛肉用手指按压之后可以快速恢复,十分有弹性。如果是变质的牛肉,用手按压基本上没有任何回弹力,而且摸起来还软软的。新鲜的牛肉和变质的牛肉色泽不一样,新鲜的牛肉肉质呈现出均匀的红色,有一定的光泽,还有一些光滑感。存放几天的牛肉颜色会变暗淡,表面的光泽也会下降。另外,变质的牛肉会呈现出暗红色,脂肪有的时候还会呈现出淡绿色。