世界羽毛球四大天王谁最强

生活小能手小果老师

世界羽毛球四大天王中,最强的是林丹。

林丹,1983年10月14日出生于福建省龙岩市上杭县临江镇,中国羽毛球男单运动员,林丹是世界羽坛公认的第一人,无论巅峰能力、成就还是实力,林丹都是最强大的存在。

林丹是技巧和天赋的完美结合体,2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会羽毛球男单冠军,羽毛球史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的双圈全满贯选手,被誉为中国羽毛球一哥,是21世纪初世界羽毛球四大天王之一。

林丹人物评价

对于对手来说他是“最伟大的球员”,对于数百万的粉丝来说他是超级丹。面对长期的对手李宗伟,林丹向世人证明了自己成为羽毛球界传奇球星的原因。他夺得过4次世界冠军,2008年北京奥运会上,他同样也打败了具有强实力的李宗伟。

12岁入伍的林丹,有一种与生俱来的霸气,在这种霸气面前,他最大的对手只有他自己。在北京奥运会上,他身上展现出那股军人作风,那种拼搏、执着的精神,帮助他战胜了对手,获得冠军。林丹不爱说话,做事情非常认真、专注,所以总是给人酷酷的感觉。