窦唯最难的一首歌

小美休闲娱乐达人

窦唯最难的一首歌是:《别来纠缠我》。

《别来纠缠我》是黑豹乐队演唱的歌曲,由窦唯作词、作曲,黑豹乐队编曲,收录在黑豹乐队1992年12月发行的《黑豹同名专辑》中。

窦唯的《别来纠缠我》这首难就难在中间由低到高,由粗变尖,真的特别厉害,不同于传唱度更高的《Don't break my heart》等歌曲,《别来纠缠我》更为激烈,窦唯的演唱也充满尖锐的力量感,直接发出“别来纠缠我”的嘶吼,以至于有人说,窦唯在这首歌里唱出了“海豚音”,甚至还有歌迷为这首歌的“窦唯海豚音”做了MV。

此后经历多次重组的黑豹乐队,也曾再次演唱过这首《别来纠缠我》。黑豹乐队的现场版本依旧很燃,不过,似乎记忆中停留最久的,还是窦唯直入人心的声音。

《别来纠缠我》歌词

我不想对你再说些什么

现在是气愤的我

你已是被你的虚伪完全淹没

变成讨厌的颜色

把你自己那份该做的工作

做得比别人出色

把你的态度变得让人能够接受

你我是平等你我

你别来纠缠我

你别让我难过

这是新的中国

我不想再多说

难道你说话偏要如此的蛮横

这是哪里的规则

也许你该去真正学学礼貌功课

别让人开口谴责

把你自己那份该做的工作

做得比别人出色

把你的态度变得让人能够接受

你我是平等你我

你别来纠缠我

你别让我难过

这是新的中国

我不想再多说

你别来纠缠我

你别让我难过

这是新的中国

我不想再多说

你别来纠缠我

你别让我难过

这是新的中国

我不想再多说

你别来纠缠我

我不想替你难过

这是新的中国

我不想再多说

你别来纠缠我别来管我

我不想再难过

这是新的中国

我不想再多说