纸杯蛋糕的做法

C橙子社会生活说

纸杯蛋糕的做法如下:

主要材料:鸡蛋、食用油、牛奶、低筋面粉、白醋、白糖、蔓越莓。

主要工具:碗、打蛋器、筛网、小铲子、纸杯、烤箱。

1、将蛋清、蛋黄分离,蛋清装到无油无水的碗里。

2、将蛋黄打散后加入适量的食用油、牛奶,用打蛋器搅拌均匀。

3、在搅匀的蛋黄液中筛入低筋面粉,再次搅拌均匀。

4、蛋清里滴入2滴白醋,然后将10克白糖分三次加入,第一次加入白糖打发至粗泡鱼眼状,第二次加入白糖后打发至湿性发泡,第三次加入白糖后打发至提起打蛋器时蛋白不会滴落、弯曲即可。

5、将一半的蛋黄糊倒入蛋白霜里,以上下切拌的方式,用小铲子拌匀。

6、搅拌均匀后,将剩下的蛋黄糊加入蛋白霜里,同样用上下切拌的方式拌匀。

7、然后将拌匀的蛋黄糊与蛋白霜装入纸杯,撒上蔓越莓。

8、将纸杯放入预热好的烤箱,上下火170度,烤25-30分钟左右即可。

SZ数位大数据